Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
30290 ed4 square100
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица ( дичь ) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе ( это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане ). Теперь , как готовить ? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис ( он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости ) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту ( не обычную кочанную, а савойскую ). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока ( не более 5 минут ). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 ( тоже не будем доводить их до полной мягкости ) , специи для овощей возьмем гармоничные с уткой ( сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры ). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили ( иногда еще и с беконом ). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень ) ^_^
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Специи для утки ( розмарин, сумах, барбарис, соль морская, имбирь, душица, черный перец )
Утка ( 2 ножки с бедром )
Лук красный 1 шт
Перец Болгарский красный 1 шт
Капуста савойская 8 листьев
Специи для овощей ( зира, сумах,соль морская, оливковое масло, чили перец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде , с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.
На весь экран
шаг 2
На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты , добавляем воду и специи и тушим 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.10.2011 00:36:30

Прекрасный рассказ,рецепт обалденный))№10 Вам и кисточка,сожаления что фермерской утки,да и вообще птицу не найти((

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:37:05
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 18:11:54

Утку люблю, нравится и сочетание мяса с барбарисом. Голосую!

alexmay
alexmay
13.10.2011 18:18:46
Zemlyanichka
Zemlyanichka
13.10.2011 12:51:40

Барбарис - это интересное сочетание!!! Голосую, я его обычно только в плов кладу, а вот к "Федя! Дичь!" как-то не приходило в голову класть)))

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:32:51
Zemlyanichka,

Спасибо за голос.
Еще очень хорошо ягоды моживельника и листья шалфея, это просто супер сочитание ( но в этот раз их у меня не было )

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13.10.2011 20:32:47
alexmay,

Спасибо за идеи, замечательный рецепт)))) А где их обычно люди берут: эти ягоды можжевельника?

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:34:22
Zemlyanichka,

Обычно в Таежных лесах)),в нашем случие в магазинах, но правда скажу редко бывают ( специфическая ягода ), может еще базары специй.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
14.10.2011 11:54:15
alexmay,

Хм. В таежные леса заскочить по дороге у меня шанс невелик. Но будем искать))))

Римма
Римма
13.10.2011 10:37:28

Я 4-я! У меня вопрос: а утка у вас действительно дикая? Я к тому, что дикую утку за 40 минут не приготовишь, (это я вам по своему опыту говорю)да и жира на ней нет. У меня друзья охотники, поэтому меня периодически снабжают мясом кабана, лося, уток и т.д. Другое дело утка домашняя!!! Откормленная кормом с добавлением хлеба (моя мама держит уток) имеет вкус особенный и жира не так много, да и тот что есть, тает моментально при приготовлении. Скажите если я не права...

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:31:29
Римма,

Спасибо за голос.
Нет,утка не дикая ( фермерская ), тут я утрирую, да и я бы побоялся есть дикую утку, но думаю вы согласитесь утка даже фермерская это дичь, птица не домашняя.
В плане количества жира,тут наверно не от утки,а от вашего отношения к самому его количеству( много или мало ). Я лично люблю минимум жира, а так кто,как любит. Вкус и вправду отличен от других птиц.

Римма
Римма
13.10.2011 13:49:31
alexmay,

На самом деле из дикой утки готовят традиционно "шулюм" (бульон). Как основное блюдо не очень хороша...Ну а с жиром вы правы. Но если уток кормить правильно, то и мясо и жир будут великолепны. А барбарис (я собираю его сама) хорош действительно к любому мясу! Я лично люблю с мясом кабана! Хорошо сочетается еще клюква и брусника.

alexmay
alexmay
13.10.2011 14:19:05
Римма,

Да, тоже согласен,просто я по своей специфики противник жира и хорошего и плохого =)
Ягоды почти любые подходят ( черная и красная смородина думаю тоже подойдет и конечно же моживельник )

Римма
Римма
13.10.2011 14:56:31
alexmay,

и базилик)))

alexmay
alexmay
13.10.2011 16:31:17
Римма,

Кстати думаю пойдет, может только не все это вместе )

Римма
Римма
13.10.2011 16:44:40
alexmay,

Я его беру сушеным, 2-3 листика, перетираю ладошками и натираю мясо. Это достаточно, что бы добавить тонкую нотку.

alexmay
alexmay
13.10.2011 17:24:14
Римма,

Я тоже про сушеный подумал, впринципи в таком состави уже можно и цитрусовых добавить. Хотя знаю ,есть рецептик, где базилик комбинируют с зеленым чаем.

Римма
Римма
13.10.2011 22:06:47
alexmay,

Цитрусовые не помешает, но в этом случае барбарис лучше не использовать.

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:36:00
Римма,

Да, будет перебор уже или цитрусы или ягоды.

CatherineSW
CatherineSW
13.10.2011 10:01:24

Голосую))) 3-я

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:24:27
CatherineSW,

спасибо )

Показать еще комментарии