+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
30290 ed4 square100
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица ( дичь ) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе ( это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане ). Теперь , как готовить ? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис ( он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости ) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту ( не обычную кочанную, а савойскую ). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока ( не более 5 минут ). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 ( тоже не будем доводить их до полной мягкости ) , специи для овощей возьмем гармоничные с уткой ( сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры ). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили ( иногда еще и с беконом ). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень ) ^_^
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Специи для утки ( розмарин, сумах, барбарис, соль морская, имбирь, душица, черный перец )
Утка ( 2 ножки с бедром )
Лук красный 1 шт
Перец Болгарский красный 1 шт
Капуста савойская 8 листьев
Специи для овощей ( зира, сумах,соль морская, оливковое масло, чили перец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде , с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.
На весь экран
шаг 2/3
На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты , добавляем воду и специи и тушим 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.10.2011 00:36:30

Прекрасный рассказ,рецепт обалденный))№10 Вам и кисточка,сожаления что фермерской утки,да и вообще птицу не найти((

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:37:05
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 18:11:54

Утку люблю, нравится и сочетание мяса с барбарисом. Голосую!

alexmay
alexmay
13.10.2011 18:18:46
Zemlyanichka
Zemlyanichka
13.10.2011 12:51:40

Барбарис - это интересное сочетание!!! Голосую, я его обычно только в плов кладу, а вот к "Федя! Дичь!" как-то не приходило в голову класть)))

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:32:51
Zemlyanichka,

Спасибо за голос.
Еще очень хорошо ягоды моживельника и листья шалфея, это просто супер сочитание ( но в этот раз их у меня не было )

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13.10.2011 20:32:47
alexmay,

Спасибо за идеи, замечательный рецепт)))) А где их обычно люди берут: эти ягоды можжевельника?

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:34:22
Zemlyanichka,

Обычно в Таежных лесах)),в нашем случие в магазинах, но правда скажу редко бывают ( специфическая ягода ), может еще базары специй.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
14.10.2011 11:54:15
alexmay,

Хм. В таежные леса заскочить по дороге у меня шанс невелик. Но будем искать))))

Римма
Римма
13.10.2011 10:37:28

Я 4-я! У меня вопрос: а утка у вас действительно дикая? Я к тому, что дикую утку за 40 минут не приготовишь, (это я вам по своему опыту говорю)да и жира на ней нет. У меня друзья охотники, поэтому меня периодически снабжают мясом кабана, лося, уток и т.д. Другое дело утка домашняя!!! Откормленная кормом с добавлением хлеба (моя мама держит уток) имеет вкус особенный и жира не так много, да и тот что есть, тает моментально при приготовлении. Скажите если я не права...

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:31:29
Римма,

Спасибо за голос.
Нет,утка не дикая ( фермерская ), тут я утрирую, да и я бы побоялся есть дикую утку, но думаю вы согласитесь утка даже фермерская это дичь, птица не домашняя.
В плане количества жира,тут наверно не от утки,а от вашего отношения к самому его количеству( много или мало ). Я лично люблю минимум жира, а так кто,как любит. Вкус и вправду отличен от других птиц.

Римма
Римма
13.10.2011 13:49:31
alexmay,

На самом деле из дикой утки готовят традиционно "шулюм" (бульон). Как основное блюдо не очень хороша...Ну а с жиром вы правы. Но если уток кормить правильно, то и мясо и жир будут великолепны. А барбарис (я собираю его сама) хорош действительно к любому мясу! Я лично люблю с мясом кабана! Хорошо сочетается еще клюква и брусника.

alexmay
alexmay
13.10.2011 14:19:05
Римма,

Да, тоже согласен,просто я по своей специфики противник жира и хорошего и плохого =)
Ягоды почти любые подходят ( черная и красная смородина думаю тоже подойдет и конечно же моживельник )

Римма
Римма
13.10.2011 14:56:31
alexmay,

и базилик)))

alexmay
alexmay
13.10.2011 16:31:17
Римма,

Кстати думаю пойдет, может только не все это вместе )

Римма
Римма
13.10.2011 16:44:40
alexmay,

Я его беру сушеным, 2-3 листика, перетираю ладошками и натираю мясо. Это достаточно, что бы добавить тонкую нотку.

alexmay
alexmay
13.10.2011 17:24:14
Римма,

Я тоже про сушеный подумал, впринципи в таком состави уже можно и цитрусовых добавить. Хотя знаю ,есть рецептик, где базилик комбинируют с зеленым чаем.

Римма
Римма
13.10.2011 22:06:47
alexmay,

Цитрусовые не помешает, но в этом случае барбарис лучше не использовать.

alexmay
alexmay
14.10.2011 05:36:00
Римма,

Да, будет перебор уже или цитрусы или ягоды.

CatherineSW
CatherineSW
13.10.2011 10:01:24

Голосую))) 3-я

alexmay
alexmay
13.10.2011 13:24:27
CatherineSW,

спасибо )

Показать еще комментарии
перейти к шагам