Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с инжиром и вяленой черешней.

Бисквит с инжиром и вяленой черешней.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот бисквит мой недавний эксперимент. Купив на рынке инжир и черешню мне сразуже захотелось с ними что- то приготовить. Получился такой яркий и вкусный бисквит. Для него подойдет любой крем, мы его скушали с творожно- сметанным кремом, получилось нежно и воздушно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки( столовые ложки с горкой)
2,5 ст.л. крахмала( столовые ложки с горкой)
1/2 п. разрыхлителя
5-6 шт. сушенного инжира
100 гр. сушеной или вяленой черешни
100 гр. фундука

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127652 ed4 square150
127651 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму(22-23 см) смазать растительным маслом. если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 2
Если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
Если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить 2,5 ст. л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с 2,5 ст.л. сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить 2,5 ст. л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с 2,5 ст.л. сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки.Перемешать. Аккуратно ввести черешню и инжир.
К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки.Перемешать. Аккуратно ввести черешню и инжир.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать орешки. Выпекать 25-30 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать орешки. Выпекать 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Приятного Вам аппетита.)!
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.10.2012 15:06:54

Красиво очень и, думаю, вкууусно!😀 Оксаночка, чем Вы разрезаете бисквит на коржи, что они получаются такими ровными?

Оксанка
Оксанка
03.10.2012 17:27:23
♣Юленька♣,

flowerЮля, спасибо) Режу бисквит обычным длинным тонким ножом. Купила его совершенно случайно, и предназначен он совсем не для резки бисквитов) но очень хорошо справляется с этой задачей)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.10.2011 00:03:35

1+5!)Очень хочется попробовать))).

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:23:50
ЕЛЕНА,

.)Елена, забирай себе весь))) Я еще испеку.)))

Sashen'ka
Sashen'ka
18.10.2011 01:40:07

Ой как интересно, я как раз начала экспериментировать с бисквитами.)))+5 и голос

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:23:34
Sashen'ka,

Сашунька, приветик))) Ага, ты пошла по сладкому))!!! очень и очень интересно)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.10.2011 12:55:37
Оксанка,

Экспериментирую по чуть-чуть, а вот показывать все ровно стесняюсь.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:13:34

Оксаночка,потрясающий с восточным колоритом бисквит,просто праздник осени!! Лови мой 25))и я его забрала)

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:23:01
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибочки тебе))) да бисквитик получился восточный))) и осенний) Сейчас постараюсь закинуть тортик, простейший с этим бисквитиком.)

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:05:13

23-я ;-)))

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:22:00
АнастасияВ,

Настенька, спасибо!)

Показать еще комментарии