Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с инжиром и вяленой черешней.

Бисквит с инжиром и вяленой черешней.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот бисквит мой недавний эксперимент. Купив на рынке инжир и черешню мне сразуже захотелось с ними что- то приготовить. Получился такой яркий и вкусный бисквит. Для него подойдет любой крем, мы его скушали с творожно- сметанным кремом, получилось нежно и воздушно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 яиц
5 ст.л. сахара
2,5 ст.л. муки( столовые ложки с горкой)
2,5 ст.л. крахмала( столовые ложки с горкой)
1/2 п. разрыхлителя
5-6 шт. сушенного инжира
100 гр. сушеной или вяленой черешни
100 гр. фундука

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127652 ed4 square150
127651 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму(22-23 см) смазать растительным маслом. если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 2
Если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
Если инжир сильно сухой, лучше предварительно его залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Затем нарезать кусочками. Орехи измельчить в среднюю крошку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить 2,5 ст. л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с 2,5 ст.л. сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить 2,5 ст. л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с 2,5 ст.л. сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки.Перемешать. Аккуратно ввести черешню и инжир.
К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки.Перемешать. Аккуратно ввести черешню и инжир.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать орешки. Выпекать 25-30 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать орешки. Выпекать 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 7
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Приятного Вам аппетита.)!
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Приятного Вам аппетита.)!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
02.10.2012 15:06:54

Красиво очень и, думаю, вкууусно!😀 Оксаночка, чем Вы разрезаете бисквит на коржи, что они получаются такими ровными?

Оксанка
Оксанка
03.10.2012 17:27:23
♣Юленька♣,

flowerЮля, спасибо) Режу бисквит обычным длинным тонким ножом. Купила его совершенно случайно, и предназначен он совсем не для резки бисквитов) но очень хорошо справляется с этой задачей)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
21.10.2011 00:03:35

1+5!)Очень хочется попробовать))).

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:23:50
ЕЛЕНА,

.)Елена, забирай себе весь))) Я еще испеку.)))

Sashen'ka
Sashen'ka
18.10.2011 01:40:07

Ой как интересно, я как раз начала экспериментировать с бисквитами.)))+5 и голос

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:23:34
Sashen'ka,

Сашунька, приветик))) Ага, ты пошла по сладкому))!!! очень и очень интересно)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.10.2011 12:55:37
Оксанка,

Экспериментирую по чуть-чуть, а вот показывать все ровно стесняюсь.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.10.2011 01:13:34

Оксаночка,потрясающий с восточным колоритом бисквит,просто праздник осени!! Лови мой 25))и я его забрала)

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:23:01
Сюрреалистичная,

Заремушка, спасибочки тебе))) да бисквитик получился восточный))) и осенний) Сейчас постараюсь закинуть тортик, простейший с этим бисквитиком.)

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:05:13

23-я ;-)))

Оксанка
Оксанка
21.10.2011 16:22:00
АнастасияВ,

Настенька, спасибо!)

Показать еще комментарии