Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт " Нежный"

Бисквитный торт " Нежный"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит
Яйца - 6 шт
Сахар - 170 гр.
Мука - 190 гр.
Ванильный сахар - 1 пак. 10гр
Крем сливочный
Сливки 33% - 250 гр.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белый шоколад - 100гр.
Крем апельсиново-лимонный
Апельсин - 2 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 1,5 -2 стак (200 мл)(по вкусу)
Яйцо небольшое - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр.
Шоколад для украшения -100 гр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101946 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
16. Приятного аппетита!
16. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).
На весь экран
шаг 3
4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
На весь экран
шаг 4
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для бисквита
На весь экран
шаг 5
15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
На весь экран
шаг 6
14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
На весь экран
шаг 7
13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
На весь экран
шаг 8
11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.
На весь экран
шаг 9
10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
На весь экран
шаг 10
9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
На весь экран
шаг 11
8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать
8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать
На весь экран
шаг 12
7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
На весь экран
шаг 13
6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
На весь экран
шаг 14
5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 15
3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
На весь экран
шаг 16
2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
09.02.2011 19:54:50

Очень вкусный тортик!

Таточка
Таточка
18.01.2011 21:32:41

Очень интересная идея с лимонно-апельсиновым кремом для пропитки. Он дает кислинку, а сливки - нежность. Спасибо

Pronya
Pronya
17.01.2011 18:17:35

Немного трудоемко, но я люблю повозиться и результат того стоит! 5!

inna2107
inna2107
18.01.2011 06:40:57
Pronya,

Да, результат должен порадовать.

ирина
ирина
17.01.2011 15:21:14

Шикарный торт!!!! Просто ЧУДО!!! Обязательно сделаю, как раз и повод есть!!!Спасибки!!!

inna2107
inna2107
18.01.2011 06:41:35
ирина,

Думаю, что вам понравится. Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.01.2011 12:17:53

Добрый день Инна.Я думаю что бисквит Ваш очень вкусный и нежный.Я как то пекла по Вашему рецепты бананово-шоколадные маффины,очень были вкусные.Так что от меня Вам 5+

inna2107
inna2107
17.01.2011 12:19:19
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо большое за доверие!

Показать еще комментарии