Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для маринада потребуется:
1 морковь
1 луковица
3-4 стебля сельдерея
1 букет “букета Гарни” (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)
0, 5 л красного сухого вина
Ингредиенты:
1 кг говядины
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
50 мл коньяка
200 г. бульона
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны, лук-шалот

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маринуем говядину. Для маринада возьмите лук, морковь, сельдерей и “Букет Гарни”, состоящий из свежих трав: тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа. Все залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике. Растопите бекон на оливковом масле и выложите его на отдельную тарелку. В той же сковороде обжарьте замаринованную говядину (промокните говядину, нужно ее обжарить, а не потушить), затем добавьте овощи, оставшиеся в маринаде. Посыпьте все мукой, перемешайте, влейте коньяк и подожгите (поджигаем аккуратно). Добавляем оставшийся маринад и половину обжаренного бекона. Добавляем куриный бульон, солим, перчим и кладем “Букет Гарни”. И тушим мясо по-бургундски под крышкой 2 часа. Готовое блюдо посыпаем оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и добавляем обжаренный лук-шалот.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:13:53

Голосую! Как ароматно и вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.10.2011 22:53:47

Приходится повозиться, но это того стоит! Очень вкусно!

Иннулька
Иннулька
17.10.2011 13:06:30
Lyudmilae,

на самом деле получилось все как-то быстро

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2011 21:43:22
Иннулька,

Голосую за ароматнейшее и вкуснейшее мясо!