Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто
30611 ed4 square100
Домашнее слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила я тут приготовить слоечки. Раньше я тесто всегда брала магазинное, готовое. Но тут задумалась, свое ведь всегда вкуснее, полезней, знаешь из каких продуктов сделано. Зашла за рецептом на любимый ЕД и не нашла его(( Пришлось проштудировать интернет и вот такой сборный рецепт у меня вышел. Возможно он будет полезен кому-то, ведь вкуснейших рецептов со слоеным тестом на сайте очень много! Хочу сказать, что мне казалось, что слоеное тесто делать проще) Но затраченное усилие и время стоило результата. Тесто получилось действительно слоями, жаль на фото сложно передать текстуру.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- мука 300гр.
- масло 40гр + 100гр.
- соль
- вода 125 мл.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
128180 ed4 square150
128179 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду.
На весь экран
шаг 2
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
На весь экран
шаг 3
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками.
На весь экран
шаг 4
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом.
На весь экран
шаг 5
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто.
На весь экран
шаг 7
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими.
На весь экран
шаг 8
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось.
На весь экран
шаг 9
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно)
На весь экран
шаг 11
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 22:40:11

Ваш подвиг достоин струн Баяна и Гомера, это же надо 15 раскаток! И ведь после каждой нужно тесто охлаждать хотя бы полчаса в холодильнике. У меня в преддверии зимы появилась такая мысль (без всякой претензии на оригинальность и тем более на авторство), что если готовить тесто на свежем воздухе, а в условиях городской квартиры - на балконе или лоджии и делать все раскатки одну за другой? Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2013 22:03:52
Чук Гек,

Спасибо, ну это желательно каждый раз на пол часа, на деле меньше конечно получается =) Да и 15 раз совсем не обязательно, это у меня просто азарт случился)) Мне кажется, это замечательная идея готовить на свежем прохладном воздухе, а то на кухне обычно всегда тепло, а для слоеного теста это нехорошо. Но от раскатки масло все равно немного будет разогреваться, поэтому хотя бы пару раз в холодильник лучше убрать. Спасибо за комментарий!

Чук Гек
Чук Гек
26.10.2013 00:49:36
LapSha (Мария),

Спасибо за скорый и обстоятельный ответ. Теперь еще одно: в классическом варианте слоеного теста мука и масло берутся 1 к 1.,
в других где-то от 2/3 до 3/4., у Вас менее половины. Не мало ли? Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.10.2013 01:05:12
Чук Гек,

Возможно и маловато, но я всегда стараюсь сократить вредные компоненты =) Я бы сказала, что качество теста не ухудшилось, но возможно с большим количеством масла будет и вкуснее. Хуже точно не будет! Так что, если у вас нет загонов на счет масла (как у меня), смело кладите больше.

вика
вика
04.04.2012 18:50:17

очень хотела найти рецепт слоённого теста! Обязательно испробую

Хима
Хима
23.02.2012 16:21:20

спасибо,давно искала рецепт этого теста!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.02.2012 16:27:44
Хима,

Хима, на здоровье! Надеюсь пригодится рецепт и у вас все получится!

Stefany
Stefany
08.11.2011 14:11:59

Сегодня использовала ваш рецепт) все получилось
просто замечательно
но я в холодильнике держала всего минут 20
и все равно отлично!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.11.2011 14:42:43
Stefany,

Ура! Я так рада, что получилось всё у вас! Спасибо большое, что написали! Очень приятно когда рецептики кому-то пригождаются)) А что готовили из теста?

Stefany
Stefany
08.11.2011 19:27:14
LapSha (Мария),

я даже не знаю как назвать этих уродцев))ахахаха человечков с вареньем и вишнями вместо глаз)) ну в общем вы поняли рецепт вашего теста- просто космос теперь не надо искать по магазинам готовое

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.11.2011 22:33:31
Stefany,

=))) Забавные человечки)) Ну я очень рада, что рецепт вам понравился, ещё раз спасибо! И ко мне нужна на ты)

Stefany
Stefany
09.11.2011 01:20:26
LapSha (Мария),

ну все !ты-ты-ты!) ты такое тесто придумала
я уже подружке рецепт отправила

Nata Ru
Nata Ru
21.10.2011 17:43:33

Маш, поздравляю с опозданием с РД! Здоровский рецепт! Я для своих круассанов делала так же масло, а мне подсказали масло натереть. Я попробовала и нормально получилось. Не могу решить, что легче...наверное на терку :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 18:57:43
Nata Ru,

Ната, спасибочки, это мой первый РД) В следующий раз обязательно натру, спасибо за дельный совет!

Показать еще комментарии