Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из манки с миндалeм

Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
30684 ed4 square100
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычный десерт из манки! Это первое мое творение и я очень довольна результатом! Скажу честно, десерт получился нежным, ароматным и что самое главное - простым в исполнении. В оригинале здесь нет марципана, но я решила добавить «свое» и капельку усложнить. А вообще, кому как нравится))) мы же все тут фантазируем =)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крупа манная Nordic 250г
Сметана 500г (20-25%)
Сливочное масло 100г
Марципановая масса 100г
Сахарный песок коричневый 250г
Вода 500мл
Немного лимонного или апельсинного сока
Миндаль для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот что мы имеем
Вот что мы имеем
На весь экран
шаг 2
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло и добавить в смесь.
Растопить масло и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
На весь экран
шаг 5
Украсить миндалем =)
Украсить миндалем =)
На весь экран
шаг 6
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
На весь экран
шаг 7
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 8
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
На весь экран
шаг 9
Получилось!
Получилось!
На весь экран
шаг 10
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
08.06.2012 21:03:31

Красота! :)flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:06:46

Молодчинка! Так хорошо все придумано!

Корица
Корица
20.10.2011 12:44:52
ЮсяЮся,

приятно)) спасибки =)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:14:46

Как интересно - манник с миндалем!

Виктория
Виктория
19.10.2011 19:40:50

Отличное творение:) Манники недооценненое чудо кулинарной истории:) во...а ты сумела создать свой манниковый шедевр:)

Корица
Корица
20.10.2011 12:44:10
Виктория,

первая моя работа с манкой как с основным продуктом)) хорошо звучит "манниковый шедевр"!)) спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 19:32:08

Замечательный манник получился! Рецепта со сметаной нет у меня, поэтому уношу в КК и голосую:)

Корица
Корица
20.10.2011 12:42:59
Светлана Горбуненко,

рада стараться)) спасибо!

Показать еще комментарии