+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из манки с миндалeм

Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычный десерт из манки! Это первое мое творение и я очень довольна результатом! Скажу честно, десерт получился нежным, ароматным и что самое главное - простым в исполнении. В оригинале здесь нет марципана, но я решила добавить «свое» и капельку усложнить. А вообще, кому как нравится))) мы же все тут фантазируем =)
Ингредиенты
Крупа манная Nordic 250г
Сметана 500г (20-25%)
Сливочное масло 100г
Марципановая масса 100г
Сахарный песок коричневый 250г
Вода 500мл
Немного лимонного или апельсинного сока
Миндаль для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот что мы имеем
Вот что мы имеем
На весь экран
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
На весь экран
Растопить масло и добавить в смесь.
Растопить масло и добавить в смесь.
На весь экран
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
На весь экран
Украсить миндалем =)
Украсить миндалем =)
На весь экран
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
На весь экран
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
На весь экран
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
На весь экран
Получилось!
Получилось!
На весь экран
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Евгения
Евгения
9 лет назад

Красота! :)flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Молодчинка! Так хорошо все придумано!

Корица
Корица
9 лет назад
ЮсяЮся,

приятно)) спасибки =)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Как интересно - манник с миндалем!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Отличное творение:) Манники недооценненое чудо кулинарной истории:) во...а ты сумела создать свой манниковый шедевр:)

Корица
Корица
9 лет назад
Виктория,

первая моя работа с манкой как с основным продуктом)) хорошо звучит "манниковый шедевр"!)) спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Замечательный манник получился! Рецепта со сметаной нет у меня, поэтому уношу в КК и голосую:)

Корица
Корица
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

рада стараться)) спасибо!

Показать еще комментарии