+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из манки с миндалeм

Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
30684 ed4 square100
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Десерт из манки с миндалeм
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычный десерт из манки! Это первое мое творение и я очень довольна результатом! Скажу честно, десерт получился нежным, ароматным и что самое главное - простым в исполнении. В оригинале здесь нет марципана, но я решила добавить «свое» и капельку усложнить. А вообще, кому как нравится))) мы же все тут фантазируем =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Крупа манная Nordic 250г
Сметана 500г (20-25%)
Сливочное масло 100г
Марципановая масса 100г
Сахарный песок коричневый 250г
Вода 500мл
Немного лимонного или апельсинного сока
Миндаль для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот что мы имеем
Вот что мы имеем
На весь экран
шаг 2
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
Соединить крупу со сметаной, можно хорошо размешать. Но я добавила марципанновую массу, поэтому пробила блэндером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Растопить масло и добавить в смесь.
Растопить масло и добавить в смесь.
На весь экран
шаг 4
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
Выложить в форму и мокрым ножом нарисовать ромбы. Будующие аппетитные порционные кусочки)
На весь экран
шаг 5
Украсить миндалем =)
Украсить миндалем =)
На весь экран
шаг 6
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
Запекаем в духовке 180гр на 40 минут. Вот что получилось...
На весь экран
шаг 7
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
Делаем сироп. В кипящую воду добавляем сахар и несколько ложек лимонного сока для аромата и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 8
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
Смело заливаем всей жидкостью наше лакомство. Можно постепенно. Тесто достаточно быстро все в себя впитает
На весь экран
шаг 9
Получилось!
Получилось!
На весь экран
шаг 10
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
Всем приятного аппетита!!! И на заметку в охлажденном виде еще вкуснее =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
08.06.2012 21:03:31

Красота! :)flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:06:46

Молодчинка! Так хорошо все придумано!

Корица
Корица
20.10.2011 12:44:52
ЮсяЮся,

приятно)) спасибки =)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.10.2011 20:14:46

Как интересно - манник с миндалем!

Виктория
Виктория
19.10.2011 19:40:50

Отличное творение:) Манники недооценненое чудо кулинарной истории:) во...а ты сумела создать свой манниковый шедевр:)

Корица
Корица
20.10.2011 12:44:10
Виктория,

первая моя работа с манкой как с основным продуктом)) хорошо звучит "манниковый шедевр"!)) спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 19:32:08

Замечательный манник получился! Рецепта со сметаной нет у меня, поэтому уношу в КК и голосую:)

Корица
Корица
20.10.2011 12:42:59
Светлана Горбуненко,

рада стараться)) спасибо!

Показать еще комментарии