Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташково-имбирное семифреддо

Фисташково-имбирное семифреддо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помню свой восторг, когда увидела на сайте семифреддо Светы Горбуненко. С тех пор и вынашивала идею его приготовить. Но какой рецепт выбрать? Хотелось попробовать что-то новенькое. Искала, искала и нашла. А нашла я рецепт фисташкового семифреддо. Так как очень люблю фисташковое мороженое, то подумала, что это будет отличный вариант. Рецепт помнила примерно, но делала не по нему. Получилось так, что приготовила очень много крема для тирамису, а савоярди у меня оставалось мало. Вот и пришла мне в голову идея использовать половину крема для семифреддо. Благо, фисташки у меня были. Поздравляю Светлану с РД и благодарю за замечательную идею.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г маскарпоне
125 г сливок 38% жирности
100 г сахарной пудры
6 перепелиных яиц
100 г молотых фисташек
1 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить фисташки. Идеально, если у вас очищенные. Мне же пришлось ковыряться с ними достаточно долго. Сначала они были такими.
Подготовить фисташки. Идеально, если у вас очищенные. Мне же пришлось ковыряться с ними достаточно долго. Сначала они были такими.
На весь экран
шаг 2
Потом стали такими.
Потом стали такими.
На весь экран
шаг 3
Они у меня были подсоленными, но я их промывать не стала, так как считаю, что капелька соли в десерте не помешает, а лишь оттенит вкус. Я измельчила их в блендере в очень мелкую крошку, но не до муки, хотелось, чтобы крупиночки орехов чувствовались немного.
Они у меня были подсоленными, но я их промывать не стала, так как считаю, что капелька соли в десерте не помешает, а лишь оттенит вкус. Я измельчила их в блендере в очень мелкую крошку, но не до муки, хотелось, чтобы крупиночки орехов чувствовались немного.
На весь экран
шаг 4
А теперь приготовим крем.Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне по ложечке и перемешать. Затем влить сливки 38% жирности, лучше их предварительно взбить, но я не взбивала. Затем добавить в эту массу взбитые до крепкой пены белки. В эту массу аккуратно вмешать измельченные фисташки.
А теперь приготовим крем.Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне по ложечке и перемешать. Затем влить сливки 38% жирности, лучше их предварительно взбить, но я не взбивала. Затем добавить в эту массу взбитые до крепкой пены белки. В эту массу аккуратно вмешать измельченные фисташки.
На весь экран
шаг 5
Получилась такая вкусная масса... Но мне чего-то не хватало, вспомнила, что в крем для тирамису я добавила имбирь и решила рискнуть. Получился очень неожиданный и интересный вкус. Заморозить семифреддо я захотела в порционных формочках, металлические предварительно застелила пленкой, а в силиконовые просто налила слой семифреддо.
Получилась такая вкусная масса... Но мне чего-то не хватало, вспомнила, что в крем для тирамису я добавила имбирь и решила рискнуть. Получился очень неожиданный и интересный вкус. Заморозить семифреддо я захотела в порционных формочках, металлические предварительно застелила пленкой, а в силиконовые просто налила слой семифреддо.
На весь экран
шаг 6
Но и тут захотелось покреативить, вот и дополнила я десерт разными добавками: ягодами, орехами, шоколадом. Замораживались в морозилке они у меня часов 7. Очень вкусным мне показался вариант с кусочками горького шоколада, который я дополнила малиновым соусом.
Но и тут захотелось покреативить, вот и дополнила я десерт разными добавками: ягодами, орехами, шоколадом. Замораживались в морозилке они у меня часов 7. Очень вкусным мне показался вариант с кусочками горького шоколада, который я дополнила малиновым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
28.10.2011 15:11:25

просто фантастический рецепт! еще и с фисташками! Браво, Людмила!!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.10.2011 18:54:03
redlipsticklover,

Благодарю, Жанна, мне очень приятно)))

CatherineSW
CatherineSW
24.10.2011 04:11:17

Я тоже обожаю фисташки и фисташковое мороженое))) Записала))) Фото очень аппетитные))) 5 и 29-й

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 19:37:45
CatherineSW,

Спасибо, Катерина!

Черешенка
Черешенка
24.10.2011 01:10:52

Забрала сразу себе, обожаю фисташки и мороженое))) 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 19:38:08
Черешенка,

Рада, что тебе понравилось!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.10.2011 23:33:04

Как это красиво!!!! И просто уверенна, что очень вкусно! Меняю на голос и 5+++++)))))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 19:38:27
Ольчик :),

Олечка, угощайтесь!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.10.2011 23:11:47

МММ, супер!!! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
24.10.2011 19:38:49
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсенька!

Показать еще комментарии