Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Старорусский хлеб на закваске

Старорусский хлеб на закваске
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для первой закваски на кефире:
0,5 л кефира 2,5% жирности
2 ст. л. муки
2 ст. л. отрубей
1 ст. л. сахара(тростникового)

Для закваски последующих булок:
0,5 л воды
4 ст. л. муки
4 ст. л. отрубей
1 ст. л. сахара (тростникового)
200 гр. «старого» теста из предыдущей булки

Для хлеба:
Мука 500-600 гр.
1 ч.л. калинджи или др. специй
1 ч.л. кориандра (можно не молоть)
1 ч.л. соли морской
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
На весь экран
шаг 3
Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!! 1 ч.л. калинджи или др. специй 1 ч.л. кориандра (можно не молоть) 1 ч.л. соли морской 1 ст.л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 18:29:38

Попробую 😀

Хана
Хана
28.10.2011 13:02:07

А какая мука?Хлеб выглядит чёрным.

darial
darial
10.11.2011 17:25:11
Хана,

Мука обычная пшеничная, только второго сорта.