Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука

Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
26722 ed4 square100
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные,пикантные лепёшки можно использовать вместо хлеба.Мяту по желанию можно заменить на кинзу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
300г муки с разрыхлителем(можно блинную)
3 ст.ложки оливкового масла
150г тертого пармезана
250мл воды
1 пучок мяты
Для ПЕСТО:
2 молодые луковицы
1/2 пучка мяты
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать немного остывшими с оставшемся песто.Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.
На весь экран
шаг 2
Смазать каждую лепёшку небольшим количеством песто,посолить и поперчить.Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин.до образования золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 210гр.Разделить тесто на 8 частей,каждую раскатать(на присыпанном мукой столе)в продолговатую лепёшку.Тесто очень приятное,отлично раскатывается,не рвется и не прилипает к столу.
На весь экран
шаг 4
ПЕСТО: Чеснок,лук измельчить(я лук натерла на терке-обрыдалась)мяту мелко нарезать.Всё перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто: Воду довести до кипения,мяту мелко порубить.В миску всыпать муку и тонкой струйкой,постоянно помешивая влить воду.Добавить масло,пармезан и мяту.Вымесить пластичное тесто.Слепить шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
05.08.2011 07:18:56

ух какииие! Я бы сейчас такое с утренним чаем съела бы ;)) вместо завтрака ;)

Туся
Туся
05.08.2011 20:21:23
Галиюша,

)))Угощайся дорогая)))

Lyudmilae
Lyudmilae
04.08.2011 21:54:47

Интересная идея!

Туся
Туся
04.08.2011 22:11:30
Lyudmilae,

Спасибо,Людмила))

Mari
Mari
04.08.2011 10:32:36

Настоящие крекеры у тя получились))

Туся
Туся
04.08.2011 10:42:56
Mari,

Ну типа да))))

Sashen'ka
Sashen'ka
04.08.2011 09:53:08

я 3-я.)

Туся
Туся
04.08.2011 10:42:40
Sashen'ka,

))Спасибо))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.08.2011 17:00:09

Очень аппетитные лепешки, к супу идеально! Забрала, спасибо!

Туся
Туся
03.08.2011 17:51:41
LapSha (Мария),

Спасибо,Мария,к супу это точно,что надо))))

Показать еще комментарии