Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки домашние (панкъ)

Лепешки домашние (панкъ)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лепешки в Дагестане используются вместо хлеба. Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. муки пшеничной
1 ч.л. соды
соль
кефир (или сыворотка)
(рассчитано на две лепешки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одной стороны, перевернуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
КАПЕЦ
КАПЕЦ
05.11.2010 18:43:21

Надо гдето 250-300 гр кефира на 500 гр муки

Kriantina
Kriantina
12.10.2010 11:48:45

Очень люблю всякие лепешки и с начинкой и без, я тоже пеку на кефире , но всегда жарю на раст масле, а они на сухой сковороде прожариваются и не пригорают?

Слу
Слу
25.10.2010 20:15:21
Kriantina,

я на сухой сковороде "хачапури" жарю. правда, там тесто дрожжевое и сковороду мукой присыпаю, но не пригорают.

xadiga666
xadiga666
06.11.2010 12:43:05
Kriantina,

нет что вы нее пригорают. Надо хорошенько нагреть сковороду и все.