Старорусский хлеб на закваске

Старорусский хлеб на закваске

Время приготовления 7 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы184г
    61.33% от дневной нормы
  • Калории1026кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
  • Шаг 2
    Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
  • Шаг 3
    Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!! 1 ч.л. калинджи или др. специй 1 ч.л. кориандра (можно не молоть) 1 ч.л. соли морской 1 ст.л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.
  • Шаг 4
    Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов)
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Попробую 😀

    • Хана

       А какая мука?Хлеб выглядит чёрным.

      Оставить комментарий