+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Старорусский хлеб на закваске

Старорусский хлеб на закваске
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для первой закваски на кефире:
0,5 л кефира 2,5% жирности
2 ст. л. муки
2 ст. л. отрубей
1 ст. л. сахара(тростникового)

Для закваски последующих булок:
0,5 л воды
4 ст. л. муки
4 ст. л. отрубей
1 ст. л. сахара (тростникового)
200 гр. «старого» теста из предыдущей булки

Для хлеба:
Мука 500-600 гр.
1 ч.л. калинджи или др. специй
1 ч.л. кориандра (можно не молоть)
1 ч.л. соли морской
1 ст.л. сахара

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Хлебница 32,5х15х21 см.
2672 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
На весь экран
шаг 3
Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!! 1 ч.л. калинджи или др. специй 1 ч.л. кориандра (можно не молоть) 1 ч.л. соли морской 1 ст.л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 18:29:38

Попробую 😀

Хана
Хана
28.10.2011 13:02:07

А какая мука?Хлеб выглядит чёрным.

darial
darial
10.11.2011 17:25:11
Хана,

Мука обычная пшеничная, только второго сорта.