Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог к утреннему чаю

Ореховый пирог к утреннему чаю
Ореховый пирог к утреннему чаю
Ореховый пирог к утреннему чаю
31139 ed4 square100
Ореховый пирог к утреннему чаю
Ореховый пирог к утреннему чаю
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пирога у меня так давно, что я даже не вспомню первоисточник... Приношу автору извинения и хочу поблагодарить за ооочень вкусный рецепт! Обычно я пеку этот пирог тогда, когда у меня собираются остатки орешков от предыдущих блюд, т.е. осталось немножко миндаля, немножко грецкого, немножко фундука и т.д., вот я их все беру в горсть и в Ореховый пирог к чаю)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г орехов (здесь у меня: миндаль, фундук и кешью - практически в равных пропорциях)
2 яйца (желтки отделить от белков)
50 г масла
50г+25г сахара
25 г муки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
187724 ed4 square150
187723 ed4 square150
129529 ed4 square150
127829 ed4 square150
127828 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи подсушить в духовке при температуре 200 град около 10 мин. Очистить, порубить (я это делаю в блендере, но не в муку, а так, чтобы крупные и средние кусочки попадались)
На весь экран
шаг 2
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры! 50 г масла взбить с 50 г сахара. Добавить 2 желтка, взбивать до получения кремообразной густой массы. Добавить измельченные орехи и 25 г муки. Размешать миксером на малых оборотах.
На весь экран
шаг 3
Взбить 2 белка до устойчивых пиков. Всыпать в белки 25 г сахара и взбивать еще, чтобы пена стала плотной. Добавлять взбитые белки к ореховой массе двумя частями, каждый раз белки хорошо вмешать в массу, но недолго, чтобы не вышел воздух.
На весь экран
шаг 4
Форму диаметром ок.20см (пирог из такого количества ингридиентов не будет слишком большим) выстилаем смазанным сливочным маслом пергаментом (я брала разъемную форму), выкладываем тесто, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. на 30-35 мин. Остудить, присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
20.07.2013 16:12:27

Ореховый восторг!😋
Ингредиенты увеличила вдовое.💐 Диаметр формы 23 см. 🌻 Добавила 5 видов орешков.🌺

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
12.11.2011 16:30:35

Kakya vkusnyashka! Etot receptik menya ochen spas. Ya byla ne gotova k tomu chto v Belgii vchera okazyvaetsya vyxodnoy den, vse zakryto, a ya planirovala zakupku produktov. I vot, o chudo receptik, i u menya v xolodilnike 2 poslednix yayca! vid testa do dobavleniya belkov vyzyval u menya bolshy podozreniya, no poluchilos ochen, ochen vkusno! Subbotnee utor bylo spaseno i ya nasladilas, chestnoe slovo! Spasibo! delala v pryamougolnoy forme dlya keksov. est foto.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 00:20:28

На фото (я добавила) торт. В его основе ореховый бисквит. Точнее два. Ушло 700 г орехов!!! Вкусно!!!

Домоуправ
Домоуправ
31.10.2011 13:16:54
ЮсяЮся,

я теперь тоже хочу попробовать испечь тортик))

Черешенка
Черешенка
30.10.2011 00:05:35

Орешки - моя слабость))) Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
31.10.2011 13:15:52
Черешенка,

и моя) спасибо)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 23:47:03

Это вкусно! голосую:)

Домоуправ
Домоуправ
31.10.2011 13:15:42
Показать еще комментарии