
Ореховый пирог к утреннему чаю
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт пирога у меня так давно, что я даже не вспомню первоисточник... Приношу автору извинения и хочу поблагодарить за ооочень вкусный рецепт! Обычно я пеку этот пирог тогда, когда у меня собираются остатки орешков от предыдущих блюд, т.е. осталось немножко миндаля, немножко грецкого, немножко фундука и т.д., вот я их все беру в горсть и в Ореховый пирог к чаю)))
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории74кКал3.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Орехи подсушить в духовке при температуре 200 град около 10 мин. Очистить, порубить (я это делаю в блендере, но не в муку, а так, чтобы крупные и средние кусочки попадались)
- Шаг 2Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры! 50 г масла взбить с 50 г сахара. Добавить 2 желтка, взбивать до получения кремообразной густой массы. Добавить измельченные орехи и 25 г муки. Размешать миксером на малых оборотах.
- Шаг 3Взбить 2 белка до устойчивых пиков. Всыпать в белки 25 г сахара и взбивать еще, чтобы пена стала плотной. Добавлять взбитые белки к ореховой массе двумя частями, каждый раз белки хорошо вмешать в массу, но недолго, чтобы не вышел воздух.
- Шаг 4Форму диаметром ок.20см (пирог из такого количества ингридиентов не будет слишком большим) выстилаем смазанным сливочным маслом пергаментом (я брала разъемную форму), выкладываем тесто, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. на 30-35 мин. Остудить, присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар
























Комментарии
14Ореховый восторг!😋 Ингредиенты увеличила вдовое.💐 Диаметр формы 23 см. 🌻 Добавила 5 видов орешков.🌺
Kakya vkusnyashka! Etot receptik menya ochen spas. Ya byla ne gotova k tomu chto v Belgii vchera okazyvaetsya vyxodnoy den, vse zakryto, a ya planirovala zakupku produktov. I vot, o chudo receptik, i u menya v xolodilnike 2 poslednix yayca! vid testa do dobavleniya belkov vyzyval u menya bolshy podozreniya, no poluchilos ochen, ochen vkusno! Subbotnee utor bylo spaseno i ya nasladilas, chestnoe slovo! Spasibo! delala v pryamougolnoy forme dlya keksov. est foto.
На фото (я добавила) торт. В его основе ореховый бисквит. Точнее два. Ушло 700 г орехов!!! Вкусно!!!
Орешки - моя слабость))) Голосую!
Это вкусно! голосую:)