Ореховый пирог к утреннему чаю

Ореховый пирог к утреннему чаю

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт пирога у меня так давно, что я даже не вспомню первоисточник... Приношу автору извинения и хочу поблагодарить за ооочень вкусный рецепт! Обычно я пеку этот пирог тогда, когда у меня собираются остатки орешков от предыдущих блюд, т.е. осталось немножко миндаля, немножко грецкого, немножко фундука и т.д., вот я их все беру в горсть и в Ореховый пирог к чаю)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Skuratovska Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Орехи подсушить в духовке при температуре 200 град около 10 мин. Очистить, порубить (я это делаю в блендере, но не в муку, а так, чтобы крупные и средние кусочки попадались)
  • Шаг 2
    Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры! 50 г масла взбить с 50 г сахара. Добавить 2 желтка, взбивать до получения кремообразной густой массы. Добавить измельченные орехи и 25 г муки. Размешать миксером на малых оборотах.
  • Шаг 3
    Взбить 2 белка до устойчивых пиков. Всыпать в белки 25 г сахара и взбивать еще, чтобы пена стала плотной. Добавлять взбитые белки к ореховой массе двумя частями, каждый раз белки хорошо вмешать в массу, но недолго, чтобы не вышел воздух.
  • Шаг 4
    Форму диаметром ок.20см (пирог из такого количества ингридиентов не будет слишком большим) выстилаем смазанным сливочным маслом пергаментом (я брала разъемную форму), выкладываем тесто, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. на 30-35 мин. Остудить, присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Ореховый восторг!😋 Ингредиенты увеличила вдовое.💐 Диаметр формы 23 см. 🌻 Добавила 5 видов орешков.🌺

    • Skuratovska Iryna

       Kakya vkusnyashka! Etot receptik menya ochen spas. Ya byla ne gotova k tomu chto v Belgii vchera okazyvaetsya vyxodnoy den, vse zakryto, a ya planirovala zakupku produktov. I vot, o chudo receptik, i u menya v xolodilnike 2 poslednix yayca! vid testa do dobavleniya belkov vyzyval u menya bolshy podozreniya, no poluchilos ochen, ochen vkusno! Subbotnee utor bylo spaseno i ya nasladilas, chestnoe slovo! Spasibo! delala v pryamougolnoy forme dlya keksov. est foto.

      • ЮсяЮся

         На фото (я добавила) торт. В его основе ореховый бисквит. Точнее два. Ушло 700 г орехов!!! Вкусно!!!

        • Черешенка

           Орешки - моя слабость))) Голосую!

          • Светлана Горбуненко

             Это вкусно! голосую:)

            Оставить комментарий