Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог к утреннему чаю

Ореховый пирог к утреннему чаю
Ореховый пирог к утреннему чаю
Ореховый пирог к утреннему чаю
31139 ed4 square100
Ореховый пирог к утреннему чаю
Ореховый пирог к утреннему чаю
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт пирога у меня так давно, что я даже не вспомню первоисточник... Приношу автору извинения и хочу поблагодарить за ооочень вкусный рецепт! Обычно я пеку этот пирог тогда, когда у меня собираются остатки орешков от предыдущих блюд, т.е. осталось немножко миндаля, немножко грецкого, немножко фундука и т.д., вот я их все беру в горсть и в Ореховый пирог к чаю)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г орехов (здесь у меня: миндаль, фундук и кешью - практически в равных пропорциях)
2 яйца (желтки отделить от белков)
50 г масла
50г+25г сахара
25 г муки

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
187724 ed4 square150
187723 ed4 square150
129529 ed4 square150
127829 ed4 square150
127828 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи подсушить в духовке при температуре 200 град около 10 мин. Очистить, порубить (я это делаю в блендере, но не в муку, а так, чтобы крупные и средние кусочки попадались)
На весь экран
шаг 2
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры! 50 г масла взбить с 50 г сахара. Добавить 2 желтка, взбивать до получения кремообразной густой массы. Добавить измельченные орехи и 25 г муки. Размешать миксером на малых оборотах.
На весь экран
шаг 3
Взбить 2 белка до устойчивых пиков. Всыпать в белки 25 г сахара и взбивать еще, чтобы пена стала плотной. Добавлять взбитые белки к ореховой массе двумя частями, каждый раз белки хорошо вмешать в массу, но недолго, чтобы не вышел воздух.
На весь экран
шаг 4
Форму диаметром ок.20см (пирог из такого количества ингридиентов не будет слишком большим) выстилаем смазанным сливочным маслом пергаментом (я брала разъемную форму), выкладываем тесто, разравниваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 град. на 30-35 мин. Остудить, присыпать сах.пудрой. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
20.07.2013 16:12:27

Ореховый восторг!😋
Ингредиенты увеличила вдовое.💐 Диаметр формы 23 см. 🌻 Добавила 5 видов орешков.🌺

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
12.11.2011 16:30:35

Kakya vkusnyashka! Etot receptik menya ochen spas. Ya byla ne gotova k tomu chto v Belgii vchera okazyvaetsya vyxodnoy den, vse zakryto, a ya planirovala zakupku produktov. I vot, o chudo receptik, i u menya v xolodilnike 2 poslednix yayca! vid testa do dobavleniya belkov vyzyval u menya bolshy podozreniya, no poluchilos ochen, ochen vkusno! Subbotnee utor bylo spaseno i ya nasladilas, chestnoe slovo! Spasibo! delala v pryamougolnoy forme dlya keksov. est foto.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.10.2011 00:20:28

На фото (я добавила) торт. В его основе ореховый бисквит. Точнее два. Ушло 700 г орехов!!! Вкусно!!!

Домоуправ
Домоуправ
31.10.2011 13:16:54
ЮсяЮся,

я теперь тоже хочу попробовать испечь тортик))

Черешенка
Черешенка
30.10.2011 00:05:35

Орешки - моя слабость))) Голосую!

Домоуправ
Домоуправ
31.10.2011 13:15:52
Черешенка,

и моя) спасибо)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 23:47:03

Это вкусно! голосую:)

Домоуправ
Домоуправ
31.10.2011 13:15:42
Показать еще комментарии