Салат в корзинке из слоеного теста.

Салат в корзинке из слоеного теста.

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Идею видела в инете. Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки783г
    870.00% от дневной нормы
  • Жиры4460г
    5575.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории43630кКал
    1817.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эллиса

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм.  Салатную тарелку                  ( стеклянную или  керамическую )  переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем  донышко.
    Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
  • Шаг 1 Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки,  и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
    Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
  • Шаг 2 Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
    Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
  • Шаг 3 Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
    Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
  • Шаг 4 Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить  в несколько приемов натертый картофель во фритюре  до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
    Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
  • Шаг 5 Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
    Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
  • Шаг 6 Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
    Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
  • Шаг 7 Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
    Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
  • Шаг 8 Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту,  корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
    Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
  • Шаг 9 В этот раз я  салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
    В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
Оценить596
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталинья

     Вот это подача,как вариант корзинка на пасху для яиц!8-)

    • Иринка

        ШИК БЛЕСК КРАСОТА!... И ВКУСНОТА!

      • ..♥..Яна..♥...

         большое спасибо идею)делала такую корзинку, всем понравилось!!! Ещё раз спасибо))

        • Сима♥

           Люда,просто слов нет..как красиво!:))

          • Mari

             Какая красота!!!! Людмила вы просто молодец! Очень оригинально!

            Оставить комментарий