+ 1000
+ 1000

Салат в корзинке из слоеного теста.

Салат в корзинке из слоеного теста.
Салат в корзинке из слоеного теста.
Салат в корзинке из слоеного теста.
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Идею видела в инете. Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Корзинка:
слоеное тесто – 250гр,
яйцо – 1щт.
Салат:
куриная грудинка (запеченная ) -200гр,
свекла ( запеченная или отваренная ) – 2шт,
капуста – 200гр,
корейская морковка – 200гр,
картофель ( средний ) – 3 шт,
растительное масло – 1 стакан,
зеленый горошек – 100гр,
майонез – 300гр,
для украшения :
листья салата,
петрушка,
базилик,
морковка ( отваренная ) -1шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
На весь экран
шаг 2/10
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
На весь экран
шаг 3/10
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
На весь экран
шаг 4/10
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
На весь экран
шаг 5/10
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
На весь экран
шаг 6/10
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 7/10
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
На весь экран
шаг 8/10
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна.
На весь экран
шаг 9/10
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
На весь экран
шаг 10/10
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталинья
Наталинья
8 лет назад

Вот это подача,как вариант корзинка на пасху для яиц!8-)

Людмила
Людмила
8 лет назад
Наталинья,

Спасибо, Наталинья!:)Да, класная идея использовать корзинку для яйц на Пасху!👍

Иринка
Иринка
8 лет назад

ШИК БЛЕСК КРАСОТА!...

И ВКУСНОТА!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Иринка,

Спасибо, Ириша!

..♥..Яна..♥...
..♥..Яна..♥...
8 лет назад

большое спасибо идею)делала такую корзинку, всем понравилось!!! Ещё раз спасибо))

Людмила
Людмила
8 лет назад
..♥..Яна..♥...,

Яночка, я очень рада, что корзинка понравилась! Спасибо за отзыв.

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Люда,просто слов нет..как красиво!:))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка!

Mari
Mari
8 лет назад

Какая красота!!!! Людмила вы просто молодец! Очень оригинально!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Mari,

Спасибо, Мари!

Показать еще комментарии

Реклама
перейти к шагам