
Салат в корзинке из слоеного теста.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста. Идею видела в инете. Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное250.0г
- яйцо1.0шт.
- грудинка200.0шт.
- свекла2.0шт.
- картофель3.0шт.
- масло растительное1.0стакан
- горошек зеленый100.0г
- майонез300.0г
- салатпо вкусу
- капуста белокочанная200.0г
- петрушкапо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки783г870.00% от дневной нормы
- Жиры4460г5575.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории43630кКал1817.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку ( стеклянную или керамическую ) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко. - Шаг 1
Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла. - Шаг 2
Отдельно выпекаем ручку для корзинки. - Шаг 3
Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке. - Шаг 4
Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира. - Шаг 5
Капусту ( я взяла пекинскую ) нашинковать тонкой соломкой. - Шаг 6
Свеклу натереть на терке для корейской морковки. - Шаг 7
Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3см и порезать брусочками или разобрать на волокна. - Шаг 8
Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе. - Шаг 9
В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
Оценить596
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
46Вот это подача,как вариант корзинка на пасху для яиц!8-)
ШИК БЛЕСК КРАСОТА!... И ВКУСНОТА!
большое спасибо идею)делала такую корзинку, всем понравилось!!! Ещё раз спасибо))
Люда,просто слов нет..как красиво!:))
Какая красота!!!! Людмила вы просто молодец! Очень оригинально!