Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9279/69279-ed4_wide.jpg?14716338312014-10-07T08:50:59+04:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук, а вместо белокочанной капусты — радиккио или китайскую, главное нарезать ее тонко-тонко. Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре.

Такой салат хорошо взять с собой в контейнере на работу: проведя пару часов в коробочке, он станет интереснее и насыщеннее, все ингредиенты пропитаются не только заправкой, но и соками друг друга.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
⅓ кочана
10 шт.
½ шт.
3 шт.
1 горсть
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
На весь экран
шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
На весь экран
шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 4
Грушу нарезать тонкими дольками.
Грушу нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 5
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
На весь экран
шаг 8
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 9
Листья базилика измельчить руками.
Листья базилика измельчить руками.
На весь экран
шаг 10
Посыпать салат базиликом и орехами.
Посыпать салат базиликом и орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить