Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмешки в соусе.

Пельмешки в соусе.
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

пельмени
мясной бульон или кубик
лук
чеснок
морковь
помидор
куркума
пшеничная мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом. По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
29.10.2011 13:41:38

Мужу понравится. Спасибо за идею. 5 и голосую

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:24:12
натахан,

Приятного аппетита!

Вета
Вета
29.10.2011 12:53:07

Чисто мужской рецепт.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:50:30
Вета,

Это еще деликатес. Как то пришлось готовить слипшиеся пельмени. Я их порезал, сварил и добавил жареный лук и майонез, больше ничего не было. Ребятам понравилось.

Вета
Вета
30.10.2011 08:54:34
Алексей Шаров,

Значит не пропадете, всегда что-нибудь приготовите! Да еще и других накормите. Молодец!

Людмила
Людмила
29.10.2011 10:40:21

Как интерессно!! Мужу должно понравится)!!
+5 и голос!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:52:56
Людмила,

Приятного аппетита! Вам и вашему мужу.

♕Таня♕
♕Таня♕
29.10.2011 09:22:37

5+ иголос!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:53:18
♕Таня♕,

Приятного аппетита!