+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмешки в соусе.

Пельмешки в соусе.
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни, отпустил мне грехи и благословил на скоромство в пост, даже не взглянув на справку от врача. Теперь можно разговеться. Чтобы не мучить себя длительной готовкой, я решил сварить готовые пельмешки. Только соус для них сделаю сам.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

пельмени
мясной бульон или кубик
лук
чеснок
морковь
помидор
куркума
пшеничная мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня осталось немного говяжьего бульона, примерно стакан, в нем я сварю пельмени, но перед этим нужно приготовить заправку для соуса. В сковородке разогрел две столовых ложки топленого масла и спассировал мелко нарубленную головку лука, посыпав его двумя щепотками куркумы. Она придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок. Когда лук стал прозрачным, добавил половину морковки, тертой на крупной терке, и две, мелко порубленных, дольки чеснока. Через минуту положил в сковородку крупный спелый помидор, нарезанный маленьким кубиком. Он даст много сока, поэтому добавлять воду или томатный сок я не стал. Слегка посолил, добавил столовую ложку винного уксуса, перемешал и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне. Пока заправка готовится, можно заняться пельменями. В кипящий бульон высыпал два десятка. Пельмени мелкие, поэтому это не много. Кстати, каждую пельмешку я кладу отдельно, что бы не слипались и потом полминуты помешиваю дыроложкой, что бы не прилипли ко дну. Пока пельмени варились, морковка в заправке стала мягкой, значит готово. Перед тем как выложить ароматную заправку к уже сварившимся пельменям, я посыпал ее щепоткой пшеничной муки и перемешал. Мука чуть-чуть сгустит соус. Положив заправку в кастрюлю, хорошенько перемешал ее с пельменями и, выключив плиту, оставил постоять под крышкой пять минут. Это нужно чтобы пельмешки немного пропитались соусом. По желанию в это блюдо можно добавить майонез, сметану, горчицу или хрен, но это лучше сделать прямо в тарелке. Я посыпал рубленым укропом и молотым перцем. Такие пельмешки надо есть столовой ложкой, зачерпывая их вместе с горячим душистым соусом. Мне очень понравилось! В следующий раз попробую добавить в заправку болгарский перец.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
натахан
натахан
29.10.2011 13:41:38

Мужу понравится. Спасибо за идею. 5 и голосую

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:24:12
натахан,

Приятного аппетита!

Вета
Вета
29.10.2011 12:53:07

Чисто мужской рецепт.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:50:30
Вета,

Это еще деликатес. Как то пришлось готовить слипшиеся пельмени. Я их порезал, сварил и добавил жареный лук и майонез, больше ничего не было. Ребятам понравилось.

Вета
Вета
30.10.2011 08:54:34
Алексей Шаров,

Значит не пропадете, всегда что-нибудь приготовите! Да еще и других накормите. Молодец!

Людмила
Людмила
29.10.2011 10:40:21

Как интерессно!! Мужу должно понравится)!!
+5 и голос!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:52:56
Людмила,

Приятного аппетита! Вам и вашему мужу.

♕Таня♕
♕Таня♕
29.10.2011 09:22:37

5+ иголос!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
30.10.2011 02:53:18
♕Таня♕,

Приятного аппетита!