Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса "Домашняя" пилотный вариант:)

Колбаса "Домашняя" пилотный вариант:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Именно такую колбасу готовила впервые... Проштудировала массу литературы и сайтов в поиске того самого идеального рецепта:) В конечном итоге поняла, что идеального рецепта не бывает. Все в собственных руках:) Предлагаю вам попробовать мой вариант.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (у меня лось, олень и дикий кабан)- 2 кг
Сало или жир - 800 грамм
Кишки (очищенные) - 2-3 метра
Чеснок- 10 зубков
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 150-200 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.
Мясо порезать маленькими кусочками, примерно 1см на 1 см.
На весь экран
шаг 2
Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.
Мелко порезать сало или жир и добавить к мясу.
На весь экран
шаг 3
Очистить чеснок и подготовить специи и воду.
Очистить чеснок и подготовить специи и воду.
На весь экран
шаг 4
Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).
Смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить натертый на мелкой терке чеснок и очень хорошо перемешать. В процессе вымешивая фарша подливать воду и продолжать вымешивать, до момента, пока мясо станет влажно-блестящим (данный момент очень важен для того, чтобы после приготовления колбаса осталась сочной).
На весь экран
шаг 5
Готовый фарш поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно воспользоваться вакуумным контейнером, тогда процесс настаивания фарша займет 1 час.
На весь экран
шаг 6
Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.
Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) одеть на мясорубку используя специальную насадку для колбасы. Натолкать фаршем кишки (не очень плотно, но и не оставляя больших пространств с воздухом). Кончик колбаски также завязать ниткой.
На весь экран
шаг 7
Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.
Начиненную колбасу наколоть часто иголкой со всех сторон (именно иголкой, т.к. зубочистка делает большие дырочки)для того, чтобы вышел лишний воздух и она не потрескалась при запекании.
На весь экран
шаг 8
В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!
В разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полочку поставить глубокий протвинь с водой. На среднюю полочку протвинь с колбасой. Запекать 30 минут с одной стороны, по истечение времени перевернуть колбасу и запекать еще 30 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:58:36

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи,насадки для набивки , а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Татьяна
Татьяна
01.11.2011 21:21:14

Оксан, у меня меркантильный вопрос: ты мясо вымачивала перед тем, как резала? И если да, то сколько по времени? Я обычно дичину вымачиваю, так как уж очень в ней много крови. Но я ни разу не делала из неё колбасу, а хочется попробовать. Есть кабан, лось и косуля, думаю тоже вкусно должно получиться!

Оксана
Оксана
01.11.2011 22:38:04
Татьяна,

Таня, спасибо за голос. Дичь я не вымачиваю никогда, за исключением тех редких случаев, когда попадается кусок с дыркой от пули. В принципе, думаю можно и вымочить. Не повредит, возможно нужно будет меньше воды в фарш при вымешивании. Вообщем дерзай:) жду результат, буду рада фото:)

Татьяна
Татьяна
01.11.2011 21:12:52

12-я Голосую за дичину!!! Мало у нас таких рецептов, побольше бы! И забрала в КК.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.11.2011 19:45:51

Ну ничего себе у вас семейка:)))"(у меня лось, олень и дикий кабан)":)))такая фраза прикольная:))колбаска супер получилась,завидую жуть особенно оленю и лосю:)обожаю их мясо.

Оксана
Оксана
01.11.2011 19:52:32
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юля, действительно семейка получилась:)

Людмила
Людмила
01.11.2011 16:04:28

Мне такое чудо даже через экран пахнет! Моя слабость такие вот колбаски, у нас такое найти большая редкость, не то, что бы делать.
Голосую!!!!!!!!!!!!!!!

Оксана
Оксана
01.11.2011 16:14:00
Людмила,

Спасибо Людочка!

Показать еще комментарии