Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Pumpkin Pie" для Sinderella

"Pumpkin Pie" для Sinderella
"Pumpkin Pie" для Sinderella
31426 ed4 square100
"Pumpkin Pie" для Sinderella
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, выкладываю свой вариант тыквенного пирога. Извините, что немного припозднилась, вообще его пекут на Хэллоуин, но не страшно, на рождество тоже! Итак, традиционный тыквенный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

****Тесто: 200 гр муки
120 гр сливочного масла
2-3 ст л ледяной воды
щепотка соли
****Начинка: тыква (1-1,5 кг, я взяла самую маленькую какая выросла, поэтому вес на глаз)
1 апельсин
половинка яблока
4 ст л меда
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 ч л молотого имбиря
4 горошины душистого перца (перемолоть)
4 гвоздички (перемолоть)
1 ч л корицы
2 ч л с горкой крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву режем на куски, удаляем семена, сбрызгиваем растительным маслом без запаха и запекаем в духовке при 200 гр около 30 минут.
На весь экран
шаг 2
А пока делаем тесто. Рубим мку с охлажденным сливочным маслом, добавляем соль и воду и замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Теперь закидываем в блендер кусочки печеной очищеной тыквы, яблоко, апельсин и апельсиновую цедру. Все взбиваем в гладкое пюре.
На весь экран
шаг 4
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с медом и сливочным маслом. Добавляем пряности. Вливаем в смесь тыквенное пюре. Добавляем крахмал.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем со щепоткой соли и смешиваем с тыквенной массой.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатываем и выкладываем в форму (у меня 26 см). Делаем довольно высокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 220 гр.
На весь экран
шаг 7
В подготовленую основу выливаем тыквенную начинку. Первые 10 минут выпекаем при 210 гр, затем уменьшаем температуру до 175 гр и печем еще 35-40 минут. Все, приятного чаепития!!!
В подготовленую основу выливаем тыквенную начинку. Первые 10 минут выпекаем при 210 гр, затем уменьшаем температуру до 175 гр и печем еще 35-40 минут. Все, приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
05.04.2012 00:28:05

Аня, готовила недавно пирог по Вашему рецепту))) очень-очень вкусный, начинка - класс)) только я его немного недопекла, все боялась, что подгорит, у меня духовка очень мощная) он потом в холодильнике подзатвердел)) спасибо большое за отличный рецепт))

D@rKy
D@rKy
05.04.2012 17:51:02
Мурзик,

очень очень рада, что вам понравился пирог))) спасибо за теплые слова)))

Sindirella
Sindirella
04.11.2011 00:52:11

Вот я его и дождалась!!! Потрясный пирог! Шикарный разрез! Ты умничка!!!

D@rKy
D@rKy
07.11.2011 17:51:27
Sindirella,

Пасибаааа))) очень рада, что понравился! На рождество по пирогу? ;-)))

Sindirella
Sindirella
08.11.2011 00:32:18
D@rKy,

Безусловно!:))

Черешенка
Черешенка
04.11.2011 00:00:29

Смотрится шикарно, я думаю, что и вкус не подкачал! Голосую!!!

D@rKy
D@rKy
07.11.2011 17:50:53
Черешенка,

Мдааам))) было вкусно))) Спасибо!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
03.11.2011 17:35:21

мне очень нравятся витаминчики и цвет, ах:)
5+ и голос...

D@rKy
D@rKy
03.11.2011 17:41:18
1simply1 (Таня),

Танюш, спасибо за теплые слова))) очень рада, что понравилось)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2011 16:48:18

ЗдОрово, столько ароматов! Голосую 12-я)

D@rKy
D@rKy
03.11.2011 17:17:41
Снежинка Татьяна,

Да, намешано много)))) можете вместо меда положить сахар - вкус совсем изменится))) Спасибо за голос)))

Показать еще комментарии