+ 1000
+ 1000

"Pumpkin Pie" для Sinderella

"Pumpkin Pie" для Sinderella
"Pumpkin Pie" для Sinderella
"Pumpkin Pie" для Sinderella
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как и обещала, выкладываю свой вариант тыквенного пирога. Извините, что немного припозднилась, вообще его пекут на Хэллоуин, но не страшно, на рождество тоже! Итак, традиционный тыквенный пирог.
Ингредиенты
****Тесто: 200 гр муки
120 гр сливочного масла
2-3 ст л ледяной воды
щепотка соли
****Начинка: тыква (1-1,5 кг, я взяла самую маленькую какая выросла, поэтому вес на глаз)
1 апельсин
половинка яблока
4 ст л меда
2 яйца
50 гр сливочного масла
0,5 ч л молотого имбиря
4 горошины душистого перца (перемолоть)
4 гвоздички (перемолоть)
1 ч л корицы
2 ч л с горкой крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву режем на куски, удаляем семена, сбрызгиваем растительным маслом без запаха и запекаем в духовке при 200 гр около 30 минут.
На весь экран
А пока делаем тесто. Рубим мку с охлажденным сливочным маслом, добавляем соль и воду и замешиваем тесто. Оставляем на 30 мин в холодильнике.
На весь экран
Теперь закидываем в блендер кусочки печеной очищеной тыквы, яблоко, апельсин и апельсиновую цедру. Все взбиваем в гладкое пюре.
На весь экран
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с медом и сливочным маслом. Добавляем пряности. Вливаем в смесь тыквенное пюре. Добавляем крахмал.
На весь экран
Белки взбиваем со щепоткой соли и смешиваем с тыквенной массой.
На весь экран
Тесто раскатываем и выкладываем в форму (у меня 26 см). Делаем довольно высокие бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 220 гр.
На весь экран
В подготовленую основу выливаем тыквенную начинку. Первые 10 минут выпекаем при 210 гр, затем уменьшаем температуру до 175 гр и печем еще 35-40 минут. Все, приятного чаепития!!!
В подготовленую основу выливаем тыквенную начинку. Первые 10 минут выпекаем при 210 гр, затем уменьшаем температуру до 175 гр и печем еще 35-40 минут. Все, приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Аня, готовила недавно пирог по Вашему рецепту))) очень-очень вкусный, начинка - класс)) только я его немного недопекла, все боялась, что подгорит, у меня духовка очень мощная) он потом в холодильнике подзатвердел)) спасибо большое за отличный рецепт))

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Мурзик,

очень очень рада, что вам понравился пирог))) спасибо за теплые слова)))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад

Вот я его и дождалась!!! Потрясный пирог! Шикарный разрез! Ты умничка!!!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Sindirella,

Пасибаааа))) очень рада, что понравился! На рождество по пирогу? ;-)))

Sindirella
Sindirella
9 лет назад
D@rKy,

Безусловно!:))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Смотрится шикарно, я думаю, что и вкус не подкачал! Голосую!!!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Черешенка,

Мдааам))) было вкусно))) Спасибо!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
9 лет назад

мне очень нравятся витаминчики и цвет, ах:)
5+ и голос...

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
1simply1 (Таня),

Танюш, спасибо за теплые слова))) очень рада, что понравилось)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ЗдОрово, столько ароматов! Голосую 12-я)

D@rKy
D@rKy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, намешано много)))) можете вместо меда положить сахар - вкус совсем изменится))) Спасибо за голос)))

Показать еще комментарии