Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный пирог с творогом и клубникой

Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
31433 ed4 square100
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила пирог в первый раз, вычитала в журнале рецепт и основательно его переделала. Поменяла муку на овсянку, уменьшила почти вдвое количество сахара и вместо слив положила клубнику. Получилось очень вкусно! Я обязательно еще буду готовить этот пирог, хотя редко когда готовлю что то дважды. Пирог изумительный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Овсяные хлопья Нордик– 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);

Сливочное масло – 120 гр;

Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне);;
Клубника - 200 гр (у меня замороженная).

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
223799 ed4 square150
153260 ed4 square150
128676 ed4 square150
128675 ed4 square150
128674 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить половину на дно разъемной формы 20 - 24 см диаметр.
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить половину на дно разъемной формы 20 - 24 см диаметр.
На весь экран
шаг 2
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
На весь экран
шаг 3
Ягоды нарезать, выложить на творог и слегка вдавить их в творожную массу.
Ягоды нарезать, выложить на творог и слегка вдавить их в творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Сверху насыпать вторую часть теста, разровнять.
Сверху насыпать вторую часть теста, разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!))
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
18.03.2015 16:32:31

Альбиночка! Пирог оочень аппетитный и красивый! Только вот вопросик,а овсянка обязательно Нордик? Просто у нас ее не найти ни где 😟

Наталья
Наталья
11.06.2012 16:00:05

Спасибо огромное за простой, вкусный, легкий и быстрый рецепт! Я немного не рассчитала объем формы, и на верхушку не хватило полной засыпки, слегка притрусила - и все равно получилось! Мужу показалось, что много начинки, но это потому, что он любит овсяное печенье, и ему хотелось побольше овсяной основы))) Внешне вышло не так аппетитно. как у тебя, Альбиночка, и у Ольчик :) Но все равно выкладываю и свою фотку вкусного разреза heart

Марго
Марго
30.05.2012 12:36:53

Присоединяюсь к желающим выразить благодарность! Вкуснейший десерт 😀 Правда я вместо клубники положила вишню и чернику (то что было в морозилке), а в творожную массу добавила мак и делала не пирог, а кексики 😀 муж слопал сразу 3, добавив, что самое вкусное это верхушка и низушка 😀

Наталья
Наталья
14.03.2012 21:28:34

Альбина, спасибо за отличный рецепт. Сегодня испекла пирог, правда у меня был ягодный микс, но все равно получилось очень вкусно, а главное быстро и просто. Мы его кушали теплым с мороженым. Еще раз спасибо от всей семьи.

Dariana
Dariana
03.02.2012 21:40:54

Альбина, спасибо Вам большое за рецепт!Я долго искала, что-то подобное в сети что-то подобное, т.к. нахожусь на грудном вскармливании и многое из выпечки под запретом! Ваша замена муки на овсяные хлопья просто находка (хотя, честно признаюсь, сначала я сомневалась в результате) - получается намного интереснее и полезнее!От себя добавлю, что мне показалось многовато сахара в тесте, но это наверное из-за отсутствия сладкого сейчас в моем рационе. А творог у меня был зернистый и несмотря на то, что не взбился в воздушную массу - получилось ничуть не хуже! Еще раз спасибо огромное! Также как Вы редко что-то пеку повторно, но теперь буду. И, кстати, именно эти Ваши слова побудили попробовать среди множества именно Ваш рецепт.

Альбина
Альбина
04.02.2012 19:48:06
Dariana,

Спасибо большое вам за отзыв! Я очень рада! Это количество сахара я уменьшила, в оригинальном рецепте его вдвое больше и мне так же показалось слишком сладко)) Этот рецепт один из моих любимых) Я очень рада, что вам понравился пирог!)))

Показать еще комментарии