+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный пирог с творогом и клубникой

Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
31433 ed4 square100
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила пирог в первый раз, вычитала в журнале рецепт и основательно его переделала. Поменяла муку на овсянку, уменьшила почти вдвое количество сахара и вместо слив положила клубнику. Получилось очень вкусно! Я обязательно еще буду готовить этот пирог, хотя редко когда готовлю что то дважды. Пирог изумительный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Овсяные хлопья Нордик– 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);

Сливочное масло – 120 гр;

Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне);;
Клубника - 200 гр (у меня замороженная).

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
223799 ed4 square150
153260 ed4 square150
128676 ed4 square150
128675 ed4 square150
128674 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить половину на дно разъемной формы 20 - 24 см диаметр.
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить половину на дно разъемной формы 20 - 24 см диаметр.
На весь экран
шаг 2
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
На весь экран
шаг 3
Ягоды нарезать, выложить на творог и слегка вдавить их в творожную массу.
Ягоды нарезать, выложить на творог и слегка вдавить их в творожную массу.
На весь экран
шаг 4
Сверху насыпать вторую часть теста, разровнять.
Сверху насыпать вторую часть теста, разровнять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!))
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Юлия
Юлия
18.03.2015 16:32:31

Альбиночка! Пирог оочень аппетитный и красивый! Только вот вопросик,а овсянка обязательно Нордик? Просто у нас ее не найти ни где 😟

Наталья
Наталья
11.06.2012 16:00:05

Спасибо огромное за простой, вкусный, легкий и быстрый рецепт! Я немного не рассчитала объем формы, и на верхушку не хватило полной засыпки, слегка притрусила - и все равно получилось! Мужу показалось, что много начинки, но это потому, что он любит овсяное печенье, и ему хотелось побольше овсяной основы))) Внешне вышло не так аппетитно. как у тебя, Альбиночка, и у Ольчик :) Но все равно выкладываю и свою фотку вкусного разреза heart

Марго
Марго
30.05.2012 12:36:53

Присоединяюсь к желающим выразить благодарность! Вкуснейший десерт 😀 Правда я вместо клубники положила вишню и чернику (то что было в морозилке), а в творожную массу добавила мак и делала не пирог, а кексики 😀 муж слопал сразу 3, добавив, что самое вкусное это верхушка и низушка 😀

Наталья
Наталья
14.03.2012 21:28:34

Альбина, спасибо за отличный рецепт. Сегодня испекла пирог, правда у меня был ягодный микс, но все равно получилось очень вкусно, а главное быстро и просто. Мы его кушали теплым с мороженым. Еще раз спасибо от всей семьи.

Dariana
Dariana
03.02.2012 21:40:54

Альбина, спасибо Вам большое за рецепт!Я долго искала, что-то подобное в сети что-то подобное, т.к. нахожусь на грудном вскармливании и многое из выпечки под запретом! Ваша замена муки на овсяные хлопья просто находка (хотя, честно признаюсь, сначала я сомневалась в результате) - получается намного интереснее и полезнее!От себя добавлю, что мне показалось многовато сахара в тесте, но это наверное из-за отсутствия сладкого сейчас в моем рационе. А творог у меня был зернистый и несмотря на то, что не взбился в воздушную массу - получилось ничуть не хуже! Еще раз спасибо огромное! Также как Вы редко что-то пеку повторно, но теперь буду. И, кстати, именно эти Ваши слова побудили попробовать среди множества именно Ваш рецепт.

Альбина
Альбина
04.02.2012 19:48:06
Dariana,

Спасибо большое вам за отзыв! Я очень рада! Это количество сахара я уменьшила, в оригинальном рецепте его вдвое больше и мне так же показалось слишком сладко)) Этот рецепт один из моих любимых) Я очень рада, что вам понравился пирог!)))

Показать еще комментарии