Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулет и булочки с корицей

Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
31493 ed4 square100
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня выпечка из моего любимого быстрого дрожжевого теста. Его рецепт подробно описан тут - http://www.edimdoma.ru/recipes/30121. Булочки с такой же начинкой были у Оксанки, но у меня другое тесто и форма булочек. Думаю, она не обидется)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

******Начинка рулета:
150 гр мака
2 ст л меда
1 белок или маленькое целое яйцо
******Начинка булочек:
2 ст л сахара
1 ч л корицы
немного растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 2
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
На весь экран
шаг 3
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
На весь экран
шаг 4
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
На весь экран
шаг 6
Делаем на ней небольшие надрезики
Делаем на ней небольшие надрезики
На весь экран
шаг 7
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
29.11.2011 16:11:10

А мак не скрепит потом на зубах? А когда мак на тесто выкладываешь он водичку не дает? А то я делала аналогично, у меня растекся=(

D@rKy
D@rKy
01.12.2011 17:52:47
Ирина,

Нет, мак не скрипит, он же вареный! А водичку нужно сцеживать хорошо, чтоб ее не было. И когда яйцо добавляете смотрите, чтобы жидко не стало. Тогда мак и яйцо сразу схватываются в горячей духовке и тесто не сыреет.

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2011 02:13:37

Очень - очень - очень люблю рулеты с маком. Моя свекровь их делает очень вкусно. А твои такие красавцы))) Голосую!

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:41:39
Ольчик :),

Я старалась))) правда сам рулет взорвался, но в нарезаном виде этого не видно ;-))) может спросишь у свекровки рецептик??? я была бы очень рада)))

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:35:17

За такую красоту и не жалко голосок отдать!!!Голосую)

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:40:03
Olga VG,

благодарю 😀))

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 21:57:38

Какая выпечка замечательная получилась!!! Булочки очень красивые!!! 5+1!

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:39:48
Черешенка,

Прям сейчас покраснею))) спасибо большое)))

Наталья
Наталья
08.11.2011 21:49:54

Извините, может я что-то пропустила, но какое тесто должно быть?

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:33:40
Наталья,

Да, вы чуть чуть пропустили))) http://www.edimdoma.ru/recipes/30121 - тесто описано тут

Наталья
Наталья
09.11.2011 20:19:28
D@rKy,

))))Спасибо!!!!Завтра попробую!

Показать еще комментарии