Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе

Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе
Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе
Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе
46272 ed4 square100
Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе
Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Побалуйте близких ароматной выпечкой к завтраку.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Молоко 0,5 стакана.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 10гр.(свежие,прессованные)
Сливочное масло 25гр.
Яйцо 1шт.
Лимонная цедра 0,5ч.л.
Щепотка соли
Мука 280гр.+пол стакана на подсыпку(примерно)
*********************************************************
Для начинки:
Малина(свежая) стакан граненый
Сахар 2ст.л.
Лимонная цедра 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный 1ч.л.
Сливочное масло 25 гр.
Сахар для посыпки примерно 1 ст.л.
**********************************************************
Для глазури:
Сахарная пудра 70гр.
Лимонный сок 1,5ст.л.(примерно)
Вода 1ст.л.(примерно)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161118 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто(замешиваю в хлебопечке,в режиме(Пицца).Для этого в теплое молоко раскрошить дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара..Оставить минут на 10.Муку просеять,добавить оставшийся сахар,щепотку соли,растопленное сливочное масло,лимонную цедру,яйцо.Влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить подходить,когда подойдет обмесить и дать подойти еще раз.После чего можно приступать к приготовлению роллов.Для приготвления теста в хлебопечи,все приготовить так же ,поставить на режим"Пицца",после того как приготовление теста в этом режиме закончится,оставить тесто в хлебопечи еще минут на 10.
Замесить тесто(замешиваю в хлебопечке,в режиме(Пицца).Для этого в теплое молоко раскрошить дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара..Оставить минут на 10.Муку просеять,добавить оставшийся сахар,щепотку соли,растопленное сливочное масло,лимонную цедру,яйцо.Влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить подходить,когда подойдет обмесить и дать подойти еще раз.После чего можно приступать к приготовлению роллов.Для приготвления теста в хлебопечи,все приготовить так же ,поставить на режим"Пицца",после того как приготовление теста в этом режиме закончится,оставить тесто в хлебопечи еще минут на 10.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку.В кастрюльке смешать малину,сахар(2 ст.л.),лимонную цедру,крахмал.Перемешать все,слегка разминая малину.
Приготовить начинку.В кастрюльке смешать малину,сахар(2 ст.л.),лимонную цедру,крахмал.Перемешать все,слегка разминая малину.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Подошедшее тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 4
Разделить на две части(так удобнее),раскатать одну часть в прямоугольник.Смазать при помощи кисточки,растопленным сливочным маслом,присыпать поверхность сахаром.
Разделить на две части(так удобнее),раскатать одну часть в прямоугольник.Смазать при помощи кисточки,растопленным сливочным маслом,присыпать поверхность сахаром.
На весь экран
шаг 5
Ложкой выложить на тесто малиновую начинку,размазать по всей поверхности.
Ложкой выложить на тесто малиновую начинку,размазать по всей поверхности.
На весь экран
шаг 6
Завернуть в рулет.
Завернуть в рулет.
На весь экран
шаг 7
Разделить рулет на одинаковые части,разрезать.
Разделить рулет на одинаковые части,разрезать.
На весь экран
шаг 8
Защипать с одной стороны рулетики,это будет низ ролла.Если вытекает начинка,то то что вытекло можно легко вернуть назад)))переложил ложечкой начинку вытекшую обратно между слоями.
Защипать с одной стороны рулетики,это будет низ ролла.Если вытекает начинка,то то что вытекло можно легко вернуть назад)))переложил ложечкой начинку вытекшую обратно между слоями.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки,застелить пергаментом,установить роллы швом вниз,поставить на растойку минут на 30 в теплое место.У меня не все роллы поместились в форму,потому пару штук я поставила в силиконовые формочки.
Форму для выпечки,застелить пергаментом,установить роллы швом вниз,поставить на растойку минут на 30 в теплое место.У меня не все роллы поместились в форму,потому пару штук я поставила в силиконовые формочки.
На весь экран
шаг 10
Поставить подошедшие роллы выпекаться в заранее разогретую до 200С.духовку,10минут,затем убавить огонь до 180 и выпекать еще минут 10-15.Достать из духовки и оставить на 30 минут остывать,не доставая из формы.
Поставить подошедшие роллы выпекаться в заранее разогретую до 200С.духовку,10минут,затем убавить огонь до 180 и выпекать еще минут 10-15.Достать из духовки и оставить на 30 минут остывать,не доставая из формы.
На весь экран
шаг 11
Полить роллы глазурью.Для этого в мисочке смешать сахарную пудру,лимонный сок и воду,до однородной консистенции.Полить роллы.
Полить роллы глазурью.Для этого в мисочке смешать сахарную пудру,лимонный сок и воду,до однородной консистенции.Полить роллы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
14.09.2012 02:11:18

31 Классные булочки Юльчик , вкусные 👌

ТатьянаS
ТатьянаS
14.09.2012 01:56:06

Я тридцаточку принесла!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
13.09.2012 23:20:19

Красивенские!!!!!!!!!! Аппетитнейшие булки!!!!!!!!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 23:16:03

😀27-ая, на потрясные булки с малиной, ооочень вкусно 👌!!!!!!!!!!!heart

Римма
Римма
13.09.2012 21:35:50

Юленька, булки принимай мой восторженный голос 👌 5 за рецепт и за все фото! Ты замечательная хозяйка!😘

Показать еще комментарии