
Маковый рулет и булочки с корицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у меня выпечка из моего любимого быстрого дрожжевого теста. Его рецепт подробно описан тут - ссылка на рецепт Булочки с такой же начинкой были у Оксанки, но у меня другое тесто и форма булочек. Думаю, она не обидется)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак150.0г
- мед2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сахар2.0ст. л.
- корица1.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории1243кКал51.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем - Шаг 2
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак - Шаг 3
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр - Шаг 4
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей - Шаг 5
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем - Шаг 6
Делаем на ней небольшие надрезики - Шаг 7
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр. - Шаг 8Приятного чаепития!!!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек)))
О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни













Комментарии
18А мак не скрепит потом на зубах? А когда мак на тесто выкладываешь он водичку не дает? А то я делала аналогично, у меня растекся=(
Очень - очень - очень люблю рулеты с маком. Моя свекровь их делает очень вкусно. А твои такие красавцы))) Голосую!
За такую красоту и не жалко голосок отдать!!!Голосую)
Какая выпечка замечательная получилась!!! Булочки очень красивые!!! 5+1!
Извините, может я что-то пропустила, но какое тесто должно быть?