+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый рулет и булочки с корицей

Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
31493 ed4 square100
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня выпечка из моего любимого быстрого дрожжевого теста. Его рецепт подробно описан тут - http://www.edimdoma.ru/recipes/30121. Булочки с такой же начинкой были у Оксанки, но у меня другое тесто и форма булочек. Думаю, она не обидется)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

******Начинка рулета:
150 гр мака
2 ст л меда
1 белок или маленькое целое яйцо
******Начинка булочек:
2 ст л сахара
1 ч л корицы
немного растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 2
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
На весь экран
шаг 3
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
На весь экран
шаг 4
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
На весь экран
шаг 5
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
На весь экран
шаг 6
Делаем на ней небольшие надрезики
Делаем на ней небольшие надрезики
На весь экран
шаг 7
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
29.11.2011 16:11:10

А мак не скрепит потом на зубах? А когда мак на тесто выкладываешь он водичку не дает? А то я делала аналогично, у меня растекся=(

D@rKy
D@rKy
01.12.2011 17:52:47
Ирина,

Нет, мак не скрипит, он же вареный! А водичку нужно сцеживать хорошо, чтоб ее не было. И когда яйцо добавляете смотрите, чтобы жидко не стало. Тогда мак и яйцо сразу схватываются в горячей духовке и тесто не сыреет.

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2011 02:13:37

Очень - очень - очень люблю рулеты с маком. Моя свекровь их делает очень вкусно. А твои такие красавцы))) Голосую!

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:41:39
Ольчик :),

Я старалась))) правда сам рулет взорвался, но в нарезаном виде этого не видно ;-))) может спросишь у свекровки рецептик??? я была бы очень рада)))

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:35:17

За такую красоту и не жалко голосок отдать!!!Голосую)

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:40:03
Olga VG,

благодарю 😀))

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 21:57:38

Какая выпечка замечательная получилась!!! Булочки очень красивые!!! 5+1!

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:39:48
Черешенка,

Прям сейчас покраснею))) спасибо большое)))

Наталья
Наталья
08.11.2011 21:49:54

Извините, может я что-то пропустила, но какое тесто должно быть?

D@rKy
D@rKy
09.11.2011 17:33:40
Наталья,

Да, вы чуть чуть пропустили))) http://www.edimdoma.ru/recipes/30121 - тесто описано тут

Наталья
Наталья
09.11.2011 20:19:28
D@rKy,

))))Спасибо!!!!Завтра попробую!

Показать еще комментарии