Маковый рулет и булочки с корицей

Маковый рулет и булочки с корицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у меня выпечка из моего любимого быстрого дрожжевого теста. Его рецепт подробно описан тут - ссылка на рецепт Булочки с такой же начинкой были у Оксанки, но у меня другое тесто и форма булочек. Думаю, она не обидется)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории1243кКал
    51.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
    Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
  • Шаг 2 Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
    Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
  • Шаг 3 Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
    Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
  • Шаг 4 Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
    Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
  • Шаг 5 Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
    Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
  • Шаг 6 Делаем на ней небольшие надрезики
    Делаем на ней небольшие надрезики
  • Шаг 7 Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
    Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
  • Шаг 8
    Приятного чаепития!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

D@rKyD@rKy,автор рецепта
Я твердо уверена, что настоящее удовольствие от жизни получают только те, кто получает истинное удовольствие от еды. Сама я люблю сыры, нежирное нежненькое мясо, легкие десерты, фрукты и суши. Люблю мартини и все, что с ним связано. Очень часто дома делаю фруктовые коктейли и смузи. Больше всего люблю готовить торты и пироги, особенно приятно, когда после ужина остается всего кусочек))) О себе могу сказать, что я натура общительная, с чувством юмора. Буду рада новым друзьям и интересным новым рецептам!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     А мак не скрепит потом на зубах? А когда мак на тесто выкладываешь он водичку не дает? А то я делала аналогично, у меня растекся=(

    • Ольчик :)

       Очень - очень - очень люблю рулеты с маком. Моя свекровь их делает очень вкусно. А твои такие красавцы))) Голосую!

      • Olga VG

         За такую красоту и не жалко голосок отдать!!!Голосую)

        • Черешенка

           Какая выпечка замечательная получилась!!! Булочки очень красивые!!! 5+1!

          • Наталья

             Извините, может я что-то пропустила, но какое тесто должно быть?

            Оставить комментарий