+ 1000
+ 1000

Маковый рулет и булочки с корицей

Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Маковый рулет и булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у меня выпечка из моего любимого быстрого дрожжевого теста. Его рецепт подробно описан тут - http://www.edimdoma.ru/recipes/30121. Булочки с такой же начинкой были у Оксанки, но у меня другое тесто и форма булочек. Думаю, она не обидется)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

******Начинка рулета:
150 гр мака
2 ст л меда
1 белок или маленькое целое яйцо
******Начинка булочек:
2 ст л сахара
1 ч л корицы
немного растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 2/8
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак
На весь экран
шаг 3/8
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем около 40 мин при 200 гр
На весь экран
шаг 4/8
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
Пока рулет печется займемся булочками. Оставшуюся половину теста делим на 10 частей. Раскатываем тонкие лепешечки. Смазываем растительным маслом и щедро посыпаем сахаром смешанным с корицей
На весь экран
шаг 5/8
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
Сворачиваем лепешечку в рулетик, концы скрепляем
На весь экран
шаг 6/8
Делаем на ней небольшие надрезики
Делаем на ней небольшие надрезики
На весь экран
шаг 7/8
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
Смазываем желтком и выпекаем 30-40 мин при 2оо гр.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

А мак не скрепит потом на зубах? А когда мак на тесто выкладываешь он водичку не дает? А то я делала аналогично, у меня растекся=(

D@rKy
D@rKy
8 лет назад
Ирина,

Нет, мак не скрипит, он же вареный! А водичку нужно сцеживать хорошо, чтоб ее не было. И когда яйцо добавляете смотрите, чтобы жидко не стало. Тогда мак и яйцо сразу схватываются в горячей духовке и тесто не сыреет.

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Очень - очень - очень люблю рулеты с маком. Моя свекровь их делает очень вкусно. А твои такие красавцы))) Голосую!

D@rKy
D@rKy
8 лет назад
Ольчик :),

Я старалась))) правда сам рулет взорвался, но в нарезаном виде этого не видно ;-))) может спросишь у свекровки рецептик??? я была бы очень рада)))

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

За такую красоту и не жалко голосок отдать!!!Голосую)

D@rKy
D@rKy
8 лет назад
Olga VG,

благодарю 😀))

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Какая выпечка замечательная получилась!!! Булочки очень красивые!!! 5+1!

D@rKy
D@rKy
8 лет назад
Черешенка,

Прям сейчас покраснею))) спасибо большое)))

Наталья
Наталья
8 лет назад

Извините, может я что-то пропустила, но какое тесто должно быть?

D@rKy
D@rKy
8 лет назад
Наталья,

Да, вы чуть чуть пропустили))) http://www.edimdoma.ru/recipes/30121 - тесто описано тут

Наталья
Наталья
8 лет назад
D@rKy,

))))Спасибо!!!!Завтра попробую!

Показать еще комментарии