Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)

Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)
Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)
31608 ed4 square100
Пирог Лимонник (из лже-слоёного теста)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Посмотрев архив рецептов Кулинарной социальной сети "Едим дома", я всё-таки выставляю свой рецепт Пирога Лимонник, т.к. он чуть-чуть отличается от ранее напечатанных рецептов. Но в этом чуть-чуть и весь "цимус" (так говорил мой папа). ИЗ ВИКИПЕДИИ: "Цимус - это слово из идиша. Оно обозначает старинное еврейское блюдо, которое готовится из различных овощей с добавлением фруктов и ягод. В переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»". Начинка из Лимоннике не вытекает за счет манки и частых дырочек от вилки. При разрезании пирога она на срезе карамелизируется. А смесь запахов лимона и ванильного сахара!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
200 гр замороженного в морозилке сливочного масла
1/2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
1/2 стакана холодной воды
1 ст.л. 9% уксуса (увеличивает слоистость теста)
1 яичный желток (для смазывания пирога)
Для начинки:
1 большой лимон
1 маленький мандарин
1 стакан сахара
1 ст.л. с горкой манки
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: Высыпать в кастрюльку муку, соль, сахар, перемешать. Натереть туда же на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Добавить воду и уксус. Быстро замесить ложкой (а не тёплыми руками) тесто.
На весь экран
шаг 2
Приготовить всё для лимонной начинки. Лимон и мандарин ошпарить кипятком, обрезать верхушки и порезать на кусочки. Удалить косточки. Прокрутить на мясорубке: вначале лимон, а затем мандарин ( для выдавливания лимона из мясорубки).
Приготовить всё для лимонной начинки. Лимон и мандарин ошпарить кипятком, обрезать верхушки и порезать на кусочки. Удалить косточки. Прокрутить на мясорубке: вначале лимон, а затем мандарин ( для выдавливания лимона из мясорубки).
На весь экран
шаг 3
В мисочке смешать все ингредиенты начинки.
В мисочке смешать все ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части в противене, застеленном пекарской бумагой, сформировать дно с небольшими (1.5-2 см) бортики. Выложить начинку. Равномерно распределить её по всей поверхности дна и накрыть пластом, раскатанным из второй (меньшей) части теста. Защипнуть края, смазать желтком. И всю поверхность верхушки пирога часто наколоть вилкой. Поставить в нагретую духовку и печь минут 20-25 при температуре 200-220 градусов до румяной корочки. Достать противень из духовки, проверить зубочисткой готовность Лимонника, аккуратно (за бумагу) вытащить пирог, накрыть его бумажной салфеткой и полотенцем на 30 минут. Разрезать пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части в противене, застеленном пекарской бумагой, сформировать дно с небольшими (1.5-2 см) бортики. Выложить начинку. Равномерно распределить её по всей поверхности дна и накрыть пластом, раскатанным из второй (меньшей) части теста. Защипнуть края, смазать желтком. И всю поверхность верхушки пирога часто наколоть вилкой. Поставить в нагретую духовку и печь минут 20-25 при температуре 200-220 градусов до румяной корочки. Достать противень из духовки, проверить зубочисткой готовность Лимонника, аккуратно (за бумагу) вытащить пирог, накрыть его бумажной салфеткой и полотенцем на 30 минут. Разрезать пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Katerina Dobryvecher
Katerina Dobryvecher
05.05.2016 22:56:25

очень интересный пирог! Получилось вкусно, но жирноват немного. Начинка супер🌷

Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 22:18:09

Это слоеное тесто быстрого приготовления, я сам когда-то готовил нечто подобное. В Вашем рецепте меня несколько настораживают два момента: теплых рук это тесто действительно не любит, и все же одними железками в ком его не собрать. И еще, собранно тесто помещается в холодильник минимум на два часа перед раскаткой и выпечкой. У Вас этого нет, как я понял, Вы печете сразу, верно?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.02.2012 10:45:51

Натахан,я только сейчас увидела этот рецепт!Просто великолепный радостный пирожок!я бы его назвала "В ожидании весны "))).Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
26.02.2012 16:55:17
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо!

Цветана
Цветана
19.11.2011 21:26:31

Натахан,вы знатная кулинарка...рецепт чудесный...

натахан
натахан
19.11.2011 23:55:41
Цветана,

Цветана, большое спасибо за Вашу оценку моих проб...

Альбина
Альбина
07.11.2011 02:09:39

Вкуснейший пирог! Голосую) Забираю)

натахан
натахан
07.11.2011 11:29:20
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Показать еще комментарии