Многослойный торт

Многослойный торт

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории876кКал
    36.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым.



Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
    Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым. Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
  • Шаг 2 Дать остыть и разрезать на 2 коржа.





Для светлого коржа:


Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку.
    Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для светлого коржа: Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку.
  • Шаг 3 Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто.
    Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто.
  • Шаг 4 Выпекать на среднем огне.

Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента.
    Выпекать на среднем огне. Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента.
  • Шаг 5 Готовим крем №1:

Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель.



Сборка:





Темный корж - сметанный крем - апельсиновое желе(аккуратно-пытается съехать!!)-светлый корж-сметанный крем-малиновое желе - темный корж.
    Готовим крем №1: Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель. Сборка: Темный корж - сметанный крем - апельсиновое желе(аккуратно-пытается съехать!!)-светлый корж-сметанный крем-малиновое желе - темный корж.
  • Шаг 6 Для крема №2:



Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и сахаром на водяной бане.

Верх и бока украсить Кремом № 2.





Приятного аппетита!
    Для крема №2: Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и сахаром на водяной бане. Верх и бока украсить Кремом № 2. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga VG

     вкусно и красиво, голосую)

    • Альбина

       Вкусный торт! И красивый! Голосую!

      • Снежинка Татьяна

         А я первая на тортик!))

        • Черешенка

           Дашутка, привет!!! Наконец-то ты опять с нами!!! Я уже соскучилась!!! Ты куда пропала?(((

          • Pronya

             Дашунь, как давно тебя не видела, и ты с такой вкуснятиной!!!

            Оставить комментарий