
Домашний балык "Попытка №2"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю эксперименты с приготовлением домашнего балыка. На этот раз готовила из оленины, запросто можно заменить говядиной... Результат в принципе порадовал, но, на мой взгляд, он еще не совершенен...
Буду продолжать:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль морская200г
- перец черный молотый1шт.
- лавровый лист3шт.
- кориандр0.3шт.
- водка50г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории131кКал5.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо зачистить, промыть и обсушить.
- Шаг 2Лавровый лист раскрошить, кориандр раздавить. Смешать соль с пряностями. Добавить водку, размешать.
- Шаг 3В контейнер выложить 1/2 часть соляной смеси. Сверху выложить мясо. Засыпать остатком соляной смеси и хорошо прижать к мясу. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 2 суток.
- Шаг 4Через 2 суток, хорошо промыть и высушить мясо. Обернуть в хлопковую ткань или марлю, поместить в контейнер и поставить в морозильник на ночь. Утром балык готов! Нарезать тонкими слайсами. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















Комментарии
10Спасибо.сделала без алкоголя, потом расскажу, что получилось😉
очень хочу приготовить, но нет водки. без нее получится?
Оксан, круто!!! Мне нравится!!!
Почему 1,не поняла.как по мне все очень хорошо,вернее на отлично!
балык- на 5+++