Домашний балык "Попытка №2"

Домашний балык "Попытка №2"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю эксперименты с приготовлением домашнего балыка. На этот раз готовила из оленины, запросто можно заменить говядиной... Результат в принципе порадовал, но, на мой взгляд, он еще не совершенен... Буду продолжать:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо зачистить, промыть и обсушить.
  • Шаг 2
    Лавровый лист раскрошить, кориандр раздавить. Смешать соль с пряностями. Добавить водку, размешать.
  • Шаг 3
    В контейнер выложить 1/2 часть соляной смеси. Сверху выложить мясо. Засыпать остатком соляной смеси и хорошо прижать к мясу. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 2 суток.
  • Шаг 4
    Через 2 суток, хорошо промыть и высушить мясо. Обернуть в хлопковую ткань или марлю, поместить в контейнер и поставить в морозильник на ночь. Утром балык готов! Нарезать тонкими слайсами. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IA

     Спасибо.сделала без алкоголя, потом расскажу, что получилось😉

    • IA

       очень хочу приготовить, но нет водки. без нее получится?

      • Черешенка

         Оксан, круто!!! Мне нравится!!!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Почему 1,не поняла.как по мне все очень хорошо,вернее на отлично!

          • 1simply1 (Таня)

             балык- на 5+++

            Оставить комментарий