Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный рулет с яблоками и сливой

Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
31892 ed4 square100
Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно (как говорит Вениамин )соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
198594 ed4 square150
158480 ed4 square150
158479 ed4 square150
152201 ed4 square150
133557 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром…
Яйца взбить с сахаром…
На весь экран
шаг 3
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
На весь экран
шаг 4
Кладем творог…
Кладем творог…
На весь экран
шаг 5
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
На весь экран
шаг 6
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
На весь экран
шаг 7
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
На весь экран
шаг 9
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 217
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
18.07.2014 17:17:23

Очень вкусно, спасибо)))😊

Юлия Попова
Юлия Попова
18.08.2012 12:35:54

Черешенка, невероятно вкусный рулет!!! Понравился ОЧЕНЬ!!! Спасибо Вам за этот рецепт! И готовится не долго и тесто действительно очень нежное и пышное получилось.

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 15:22:41
irushka78
irushka78
17.08.2012 10:57:10

Nu ochen vkusno!!!Fotootchet prilagaju😀😀😀😀😀

Черешенка
Черешенка
09.12.2012 15:22:52
irushka78,

👍👍👍

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.01.2012 11:48:55

Очень вкусный рулет! Готовила с разными начинками. Иногда в виде пирога запекаю. ВКУСНО!!!! Пойду теперь тефтели по Вашему рецепту приготовлю

Черешенка
Черешенка
31.01.2012 18:07:48
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, за доверие!!! Так приятно, когда мои рецепты кому-то нужны!!! Расскажите потом про тефтельки?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.01.2012 19:15:42
Черешенка,

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обещаю!

Татик
Татик
15.12.2011 10:23:28

Ну и объеденье этот рулет!Спасибо, Оля ,что научили.первый раз такое завернула!всем очень понравился!Слив у меня не оказалось, но зато был очень спелый королёк.Вот я его с яблочком и познакомила!см. фото :)

Черешенка
Черешенка
15.12.2011 13:45:27
Татик,

Танечка, фото посмотрела, оно чудесное!!! Спасибо огромное за него и за то, что воспользовались моим рецептом!!! Рулет получился исключительным!!!

Показать еще комментарии