
Творожный рулет с яблоками и сливой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно (как говорит Вениамин )соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- творог200.0упаковка
- соль1.0щепотка
- мука1.0стакан
- яблоки2.0шт.
- сливы2.0шт.
- сахар ванильный4.0
Пищевая ценность
- Белки840г933.33% от дневной нормы
- Жиры463г578.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории8153кКал339.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками… - Шаг 2
Яйца взбить с сахаром… - Шаг 3
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать… - Шаг 4
Кладем творог… - Шаг 5
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар… - Шаг 6
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2… - Шаг 7
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)… - Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета… - Шаг 9
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
Оценить5178
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





































Комментарии
85Очень вкусно, спасибо)))😊
Черешенка, невероятно вкусный рулет!!! Понравился ОЧЕНЬ!!! Спасибо Вам за этот рецепт! И готовится не долго и тесто действительно очень нежное и пышное получилось.
Nu ochen vkusno!!!Fotootchet prilagaju😀😀😀😀😀
Очень вкусный рулет! Готовила с разными начинками. Иногда в виде пирога запекаю. ВКУСНО!!!! Пойду теперь тефтели по Вашему рецепту приготовлю
Ну и объеденье этот рулет!Спасибо, Оля ,что научили.первый раз такое завернула!всем очень понравился!Слив у меня не оказалось, но зато был очень спелый королёк.Вот я его с яблочком и познакомила!см. фото :)