+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожный рулет с яблоками и сливой

Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
Творожный рулет с яблоками и сливой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно (как говорит Вениамин )соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!
Ингредиенты

2 яйца
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
200г творога (у меня обезжиренный)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки
2 яблока
2 сливы
3-4 ст.ложки ванильного сахара для начинки (можно простой)

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
На весь экран
шаг 2/9
Яйца взбить с сахаром…
Яйца взбить с сахаром…
На весь экран
шаг 3/9
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
На весь экран
шаг 4/9
Кладем творог…
Кладем творог…
На весь экран
шаг 5/9
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
На весь экран
шаг 6/9
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
На весь экран
шаг 7/9
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
На весь экран
шаг 9/9
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(173)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 217
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Очень вкусно, спасибо)))😊

Юлия Попова
Юлия Попова
7 лет назад

Черешенка, невероятно вкусный рулет!!! Понравился ОЧЕНЬ!!! Спасибо Вам за этот рецепт! И готовится не долго и тесто действительно очень нежное и пышное получилось.

irushka78
irushka78
7 лет назад

Nu ochen vkusno!!!Fotootchet prilagaju😀😀😀😀😀

Черешенка
Черешенка
7 лет назад
irushka78,

👍👍👍

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Очень вкусный рулет! Готовила с разными начинками. Иногда в виде пирога запекаю. ВКУСНО!!!! Пойду теперь тефтели по Вашему рецепту приготовлю

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена, за доверие!!! Так приятно, когда мои рецепты кому-то нужны!!! Расскажите потом про тефтельки?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Черешенка,

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обещаю!

Татик
Татик
8 лет назад

Ну и объеденье этот рулет!Спасибо, Оля ,что научили.первый раз такое завернула!всем очень понравился!Слив у меня не оказалось, но зато был очень спелый королёк.Вот я его с яблочком и познакомила!см. фото :)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Татик,

Танечка, фото посмотрела, оно чудесное!!! Спасибо огромное за него и за то, что воспользовались моим рецептом!!! Рулет получился исключительным!!!

Показать еще комментарии