Творожный рулет с яблоками и сливой

Творожный рулет с яблоками и сливой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно (как говорит Вениамин )соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки840г
    933.33% от дневной нормы
  • Жиры463г
    578.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории8153кКал
    339.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
    Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром…
    Яйца взбить с сахаром…
  • Шаг 3 Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
    Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
  • Шаг 4 Кладем творог…
    Кладем творог…
  • Шаг 5 Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
    Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
  • Шаг 6 Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
    Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
  • Шаг 7 Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
    Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т.е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
  • Шаг 8 Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
    Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
  • Шаг 9 Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
    Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
Оценить5178
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Очень вкусно, спасибо)))😊

    • ЮП

       Черешенка, невероятно вкусный рулет!!! Понравился ОЧЕНЬ!!! Спасибо Вам за этот рецепт! И готовится не долго и тесто действительно очень нежное и пышное получилось.

      • irushka78

         Nu ochen vkusno!!!Fotootchet prilagaju😀😀😀😀😀

        • Е

           Очень вкусный рулет! Готовила с разными начинками. Иногда в виде пирога запекаю. ВКУСНО!!!! Пойду теперь тефтели по Вашему рецепту приготовлю

          • Татик

             Ну и объеденье этот рулет!Спасибо, Оля ,что научили.первый раз такое завернула!всем очень понравился!Слив у меня не оказалось, но зато был очень спелый королёк.Вот я его с яблочком и познакомила!см. фото :)

            Оставить комментарий