Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Гороховый», любимый

Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
32126 ed4 square100
Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать)) На сегодняшний день гороховый суп – моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Косточка с мясом для варки бульона
Горох сухой – 1,5 стакана
Лук – 2 небольшие луковицы
Морковь – 2 небольшие
Картофель – 2 средник
Перловая крупа мелкая – 3 ст.л.
Соль, перец
Перец-горошек черный – 8 шт.
Базилик сухой фиолетовый и гвоздичный – по щепотке
Сухой укроп молотый – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сухарики из белого хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
На весь экран
шаг 3
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
На весь экран
шаг 4
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить, натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
На весь экран
шаг 7
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.
На весь экран
шаг 8
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
На весь экран
шаг 9
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
На весь экран
шаг 10
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
На весь экран
шаг 11
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
На весь экран
шаг 12
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
03.09.2012 23:07:48

👌👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.09.2012 23:08:45
ЛюдМила59,

😀Спасибо!flowerflowerflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
18.11.2011 05:49:20

интересно, но мне сегодня как раз горохового супа очень хотелось - и такого же вкусного:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2011 12:14:25
1simply1 (Таня),

Танюш, заходи в гости, сварим еще:) Спасибо большое!))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
18.11.2011 00:21:42

Гороховый супчик с сухариками это очень вкусно!! Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2011 12:13:38
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лилечка! Опять захотелось:)

Апрель
Апрель
17.11.2011 16:08:23

голосую за любимый супчик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2011 21:15:51
Апрель,

Спасибо, April!

Iriska
Iriska
17.11.2011 15:57:48

У меня тоже гороховый один из самых любимых еще с детства!!! Правда я тоже как и Hilda на копченых ребрышках готовлю! А по твоему рецепту мама готовит:) Так что голосую за любимый с детства суп!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2011 21:15:38
Iriska,

Спасибо большое, Ирина! Приятно читать такой отзыв)

Показать еще комментарии