Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Супчик из чечевицы с пореем и помидорамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9575/69575-ed4_wide.jpg?14716296752014-10-23T08:11:13+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
3 шт.
1 шт.
50 г
1 зубчик
1 шт.
1 ½ л
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить на некоторое время кипятком, затем промыть под холодной водой и снять кожицу.
Помидоры надрезать крестиком, поместить в глубокую посуду и залить на некоторое время кипятком, затем промыть под холодной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 2
Очищенные помидоры нарезать кусочками.
Очищенные помидоры нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
Светлую часть лука-порея порезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Кардамон и тмин растереть в ступке.
Кардамон и тмин растереть в ступке.
На весь экран
шаг 5
Поставить на огонь сотейник, всыпать в него измельченные специи и прогревать 30 секунд.
Поставить на огонь сотейник, всыпать в него измельченные специи и прогревать 30 секунд.
На весь экран
шаг 6
Влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей на медленном огне.
Влить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Выложить к порею помидоры и перемешать.
Выложить к порею помидоры и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Харису соединить с оставшимся оливковым маслом и куркумой и добавить в сотейник.
Харису соединить с оставшимся оливковым маслом и куркумой и добавить в сотейник.
На весь экран
шаг 9
Всыпать сахар, все перемешать.
Всыпать сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порубить и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 11
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы (если нужно, доливать бульон по мере выкипания).
Всыпать чечевицу, залить все горячим бульоном и варить суп до готовности чечевицы (если нужно, доливать бульон по мере выкипания).
На весь экран
шаг 12
Когда чечевица будет готова, суп посолить, добавить шафран, перемешать и варить еще несколько минут.
Когда чечевица будет готова, суп посолить, добавить шафран, перемешать и варить еще несколько минут.
На весь экран
шаг 13
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый суп.
Кинзу мелко порубить и посыпать готовый суп.
На весь экран
шаг 14
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
21.03.2015 08:06:20

очень вкусный суп, буду повторять еще!

Fantacy
Fantacy
05.11.2014 13:03:00

Очень вкусный супчик - обязательно останется в моем меню.

Tu chica bonita
Tu chica bonita
04.11.2014 22:52:49

Вкусненько получилось!!

Елена (Helen)
Елена (Helen)
02.11.2014 18:41:16

Готовила этот суп аж два дня подряд!!! На столько запомнился вкус в первый день, что захотелось повторить и срочно! Спасибо за простой и вкусный рецепт! Такой супчик отлично согревает холодными осенними деньками и просто наполняет энергией! 💐