+ 1000
+ 1000

Суп «Гороховый», любимый

Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
Суп «Гороховый», любимый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать)) На сегодняшний день гороховый суп – моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать)
Ингредиенты
Косточка с мясом для варки бульона
Горох сухой – 1,5 стакана
Лук – 2 небольшие луковицы
Морковь – 2 небольшие
Картофель – 2 средник
Перловая крупа мелкая – 3 ст.л.
Соль, перец
Перец-горошек черный – 8 шт.
Базилик сухой фиолетовый и гвоздичный – по щепотке
Сухой укроп молотый – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Сухарики из белого хлеба

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
На весь экран
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
На весь экран
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
На весь экран
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
На весь экран
Морковь почистить, натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке.
На весь экран
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
На весь экран
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, «тянучая» консистенция.
На весь экран
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т.к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
На весь экран
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
На весь экран
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
На весь экран
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
На весь экран
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

👌👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ЛюдМила59,

😀Спасибо!flowerflowerflower

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
9 лет назад

интересно, но мне сегодня как раз горохового супа очень хотелось - и такого же вкусного:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
1simply1 (Таня),

Танюш, заходи в гости, сварим еще:) Спасибо большое!))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
9 лет назад

Гороховый супчик с сухариками это очень вкусно!! Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо, Лилечка! Опять захотелось:)

Апрель
Апрель
9 лет назад

голосую за любимый супчик!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, April!

Iriska
Iriska
9 лет назад

У меня тоже гороховый один из самых любимых еще с детства!!! Правда я тоже как и Hilda на копченых ребрышках готовлю! А по твоему рецепту мама готовит:) Так что голосую за любимый с детства суп!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Iriska,

Спасибо большое, Ирина! Приятно читать такой отзыв)

Показать еще комментарии