Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сырник маковый

Сырник маковый
Сырник маковый
Сырник маковый
32143 ed4 square100
Сырник маковый
Сырник маковый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 желтка
120 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
75 гр сахара
250-300 гр муки
МАКОВЫЙ СЛОЙ:
350 гр мака
4 ст ложки сухарей
3 яйца
120 гр сахара
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
500 гр творога
4 яйца
1 пачка ванильного пудинга(можна заменить 2 ст ложками картофельного крахмала и пачкой ванильного сахара)
150 гр сахара
ГЛАЗУРЬ: .
4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2чайные ложки какао
50г масла

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
230668 ed4 square150
230108 ed4 square150
230107 ed4 square150
230106 ed4 square150
178220 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки(может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
На весь экран
шаг 5
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
На весь экран
шаг 6
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
На весь экран
шаг 7
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
На весь экран
шаг 8
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
На весь экран
шаг 9
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
На весь экран
шаг 10
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Добавляем пудинг(или как замену крахмал и ванильный сахар). 6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 11
Творожная масса получается очень воздушной.
Творожная масса получается очень воздушной.
На весь экран
шаг 12
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На весь экран
шаг 13
На маковый слой виливаем творожную массу.
На маковый слой виливаем творожную массу.
На весь экран
шаг 14
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
На весь экран
шаг 15
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 157
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
17.12.2015 23:47:26

Спасибо за рецепт! Вкусно💖, но в следующий раз добавлю изюма в маковую начинку, с изюмом она будет срочнее. Я пекла 45 мину, но хватило бы и 35-ти

natali
natali
29.11.2015 21:33:10

😀Отличный сырник!Пекла уже несколько раз,спасибо за рецепт!💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:34:55

Они бесподобны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ekaterina Korobka
Ekaterina Korobka
03.07.2013 13:36:34

подскажите размер вашей формы?

Mariana
Mariana
05.07.2013 02:12:52
Ekaterina Korobka,

Форма приблизительно 24 на 28.

Люба
Люба
12.03.2013 20:07:29

Mariana испекла все таки ваш сырник,понравилось,только у меня творожный слой очень тонкий😢надо побольше творога,а то почти не видно.А так вкусно,только надо истратить время на мак,молола его в кофемолке.😱СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ🌷🌷🌷

Показать еще комментарии