Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18601
0
Реклама

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

хочу поделиться с вами еще одним рецептом яблочного пирога. Мне кажется сочетание яблок с корицей это просто волшебно а ели все это сочетается с творогом то это просто сказка))). Тесто очень простое классическое песочное делается очень просто и быстро и всего из 3 ингредиентов сахар жир мука в соотношении 1:2:3
Ингредиенты
Тесто:
100 гр. сахара
200 гр. сливочного масла (маргарина)
300 гр. муки
соль
Начинка: 500-600 гр. творога
3 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
2 яйца (крупные)
1 1/2 ст. л. крахмала
3-4 яблока (кисло-сладкие)
1 ч. л. корицы
2. ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: на доске- сахар, соль, муку смешать сделать лунку масло порубить ножом добавить в муку, замесить тесто сформировать шар положить в пленку и в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Духовка на 180 -200 градусов. Раскатать тесто на столе слегка его присыпав мукой и чуть чуть присыпать сверху раскатать больше формы для выпечки, тесто с помощью скалки перенести на форму распределить по стенкам( у меня этого теста хватает ровно на противень от духовки)тесто наколоть вилкой чтобы не поднималось, если вдруг в процессе выпечки оно все таки начнет подниматься проколоть еще раз (я проколы делаю довольно часто)10 - 12 минут.


На весь экран
Яблоки чистим, делим на 4 части убираем сердцевину и режем тонкими ломтиками, засыпаем корицей и сахаром.


На весь экран
Начинка: творог взбить блендером до однородной массы добавляем яйца , смешать сахар, ваниль, соль, крахмал добавить смесь в творог.


На весь экран
На корж разложить яблоки и залить творожной массой и в духовку на 10 минут.
На корж разложить яблоки и залить творожной массой и в духовку на 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Катюша
Катюша
12 лет назад

3-й голос. Яблочный пирог - для меня это самая вкусная сладость. Он ещё и с творогом... красота. Была бы оценка 10, поставила бы десятку!!!

Наталья
Наталья
12 лет назад
Катюша ,

спасибо)

Ульяна
Ульяна
12 лет назад

голосую)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.