
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
хочу поделиться с вами еще одним рецептом яблочного пирога. Мне кажется сочетание яблок с корицей это просто волшебно а ели все это сочетается с творогом то это просто сказка))). Тесто очень простое классическое песочное делается очень просто и быстро и всего из 3 ингредиентов сахар жир мука в соотношении 1:2:3
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- масло сливочное200.0г
- мука300.0г
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- картофельный крахмал6.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
- корица1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы557г185.67% от дневной нормы
- Калории4042кКал168.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: на доске- сахар, соль, муку смешать сделать лунку масло порубить ножом добавить в муку, замесить тесто сформировать шар положить в пленку и в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2Духовка на 180 -200 градусов. Раскатать тесто на столе слегка его присыпав мукой и чуть чуть присыпать сверху раскатать больше формы для выпечки, тесто с помощью скалки перенести на форму распределить по стенкам( у меня этого теста хватает ровно на противень от духовки)тесто наколоть вилкой чтобы не поднималось, если вдруг в процессе выпечки оно все таки начнет подниматься проколоть еще раз (я проколы делаю довольно часто)10 - 12 минут.
- Шаг 3Яблоки чистим, делим на 4 части убираем сердцевину и режем тонкими ломтиками, засыпаем корицей и сахаром.
- Шаг 4Начинка: творог взбить блендером до однородной массы добавляем яйца , смешать сахар, ваниль, соль, крахмал добавить смесь в творог.
- Шаг 5
На корж разложить яблоки и залить творожной массой и в духовку на 10 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
23-й голос. Яблочный пирог - для меня это самая вкусная сладость. Он ещё и с творогом... красота. Была бы оценка 10, поставила бы десятку!!!
голосую)