Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.

Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.
Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.
Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.
32289 ed4 square100
Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.
Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда, зная, что дома меня ждут голодные домочадцы, я забежала в магазин и купила куриную голень. Во-первых, готовить просто, во-вторых, быстро. Когда я проходила мимо ларька с фруктами и овощами, знакомая продавщица сказала, что сегодня ей привезли ну ооооочень спелый и вкусный авокадо, что бывает довольно редко. В придачу к авокадо взяла салат и овощи. Придя домой, обнаружила, что мои не дождавшись, перекусили, а это значит, что у меня есть время немного поэкспериментировать. Открыв холодильник и оценив его содержимое, решила попробовать приготовить куриные ножки в кленовом сиропе с лаймом, горчицей и имбирем))) А почему нет)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

***
Куриные ножки- 14 шт (около 2-х кг)
Кленовый сироп – 100 мл.
Лайм – 1шт.
Горчица зерновая – 1 ст.лож.
Имбирь тертый - 1.ст.лож.
Масло растительное для смазки противня.
***Для салата:
Авокадо – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Фетакса – 100 гр.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Листья салата
***Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. лож.
Уксус бальзамический – 1 . ч. лож.
Горчица зерновая – 1 ч. лож.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131942 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом нам нужно замариновать ножки. Голень промыть и обсушить.
Первым делом нам нужно замариновать ножки. Голень промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешиваем кленовый сироп с соком лайма, горчицей, специями, Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в маринад. Теперь наши ножки окунаем в маринад и оставляем на пол часа.
Для маринада смешиваем кленовый сироп с соком лайма, горчицей, специями, Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в маринад. Теперь наши ножки окунаем в маринад и оставляем на пол часа.
На весь экран
шаг 3
После того как ножки замариновались, выкладываем их на смазанный противень и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Не забывайте поливать ножки выделяющимся соком.
После того как ножки замариновались, выкладываем их на смазанный противень и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Не забывайте поливать ножки выделяющимся соком.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится голень, приготовим салат. Авокадо оказался на удивление спелым и вкусным))) Нарезаем овощи произвольно, листья салата рвем.
Пока готовится голень, приготовим салат. Авокадо оказался на удивление спелым и вкусным))) Нарезаем овощи произвольно, листья салата рвем.
На весь экран
шаг 5
Фетаксу режем кубиками, но добавляем в салат в самую последнюю очередь. Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое, масло, горчицу, бальзамический уксус, несколько капель сока лайма.
Фетаксу режем кубиками, но добавляем в салат в самую последнюю очередь. Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое, масло, горчицу, бальзамический уксус, несколько капель сока лайма.
На весь экран
шаг 6
Перед тем как мясо птицы будет готово прибавьте температуру до 225 градусов буквально на 5 минут. Ну вот наши ножки покрылись карамельной корочкой))). Вот теперь можно добавить фетаксу к овощам и заправить.
Перед тем как мясо птицы будет готово прибавьте температуру до 225 градусов буквально на 5 минут. Ну вот наши ножки покрылись карамельной корочкой))). Вот теперь можно добавить фетаксу к овощам и заправить.
На весь экран
шаг 7
Если у вас будет время, то можно приготовить тартилью, лаваш или любую другую лепешку! Ужин готов!
Если у вас будет время, то можно приготовить тартилью, лаваш или любую другую лепешку! Ужин готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
25.09.2013 20:47:03

Ужасно вкусно! 😍

Мурзик
Мурзик
20.11.2011 01:23:09

Риммочка, прекрасный ужин)) голосую))

Римма
Римма
20.11.2011 10:25:54
Мурзик,

ой, кто ко мне пришел))) Спасибо большое)))

Ольчик :)
Ольчик :)
20.11.2011 00:58:14

Голосую! Вкуснятина!))))

Римма
Римма
20.11.2011 10:25:24
Ольчик :),

Оленька, спасибо, что заглянула)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
19.11.2011 23:25:50

Как аппетитно! 33-й голос

Римма
Римма
20.11.2011 10:24:47
Наталья Rasskazova,

Наталья, спасибо огромное!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.11.2011 22:45:26

Эксперимент на 1000% удался,Риммочка голосую)

Римма
Римма
20.11.2011 10:24:20
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо тебе большое! Я очень консервативна, но последнее время глядя на вас смелее в экспериментах стала)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2011 17:46:49
Римма,

Правильно делаешь, это ракрывает новые ощущения и взгляд расширяет на привычные продукты во сто крат)

Показать еще комментарии