
Куриные ножки в кленовом сиропе, с соком лайма, имбирем и горчицей.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как всегда, зная, что дома меня ждут голодные домочадцы, я забежала в магазин и купила куриную голень. Во-первых, готовить просто, во-вторых, быстро. Когда я проходила мимо ларька с фруктами и овощами, знакомая продавщица сказала, что сегодня ей привезли ну ооооочень спелый и вкусный авокадо, что бывает довольно редко. В придачу к авокадо взяла салат и овощи. Придя домой, обнаружила, что мои не дождавшись, перекусили, а это значит, что у меня есть время немного поэкспериментировать. Открыв холодильник и оценив его содержимое, решила попробовать приготовить куриные ножки в кленовом сиропе с лаймом, горчицей и имбирем))) А почему нет)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сироп кленовый100.0мл
- лайм1.0шт.
- горчица1.0ст. л.
- имбирь1.0шт.
- авокадо1.0шт.
- перец сладкий1.0шт.
- зелень1.0шт.
- оливковое масло2.0
- бальзамический уксус1.0
- масло растительноепо вкусу
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы117г39.00% от дневной нормы
- Калории955кКал39.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом нам нужно замариновать ножки. Голень промыть и обсушить. - Шаг 2
Для маринада смешиваем кленовый сироп с соком лайма, горчицей, специями, Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в маринад. Теперь наши ножки окунаем в маринад и оставляем на пол часа. - Шаг 3
После того как ножки замариновались, выкладываем их на смазанный противень и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Не забывайте поливать ножки выделяющимся соком. - Шаг 4
Пока готовится голень, приготовим салат. Авокадо оказался на удивление спелым и вкусным))) Нарезаем овощи произвольно, листья салата рвем. - Шаг 5
Фетаксу режем кубиками, но добавляем в салат в самую последнюю очередь. Приготовим заправку для салата. Смешиваем оливковое, масло, горчицу, бальзамический уксус, несколько капель сока лайма. - Шаг 6
Перед тем как мясо птицы будет готово прибавьте температуру до 225 градусов буквально на 5 минут. Ну вот наши ножки покрылись карамельной корочкой))). Вот теперь можно добавить фетаксу к овощам и заправить. - Шаг 7
Если у вас будет время, то можно приготовить тартилью, лаваш или любую другую лепешку! Ужин готов!
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
27Ужасно вкусно! 😍
Риммочка, прекрасный ужин)) голосую))
Голосую! Вкуснятина!))))
Как аппетитно! 33-й голос
Эксперимент на 1000% удался,Риммочка голосую)