Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканное ризотто с лососем

Изысканное ризотто с лососем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю ризотто, но раньше никогда не решалась сама приготовить и ела его только в рестораннах, но на днях решилась приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и ... с первого раза получилось! Ведь очень важно, чтоб была не каша, а как Юлия говорит: "Рисинка к рисинке!"=) Попробуйте этот рецепт и вы полюбите ризотто как люблю его я!=)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г лосось
150 г риса арборио
2 луковицы
50 г пармезана
30 г сливочного масла
горсть рубленого укропа
1 зубчик чеснока
1 1/2 л овощного бульона
150 мл белого сухого вина
сок 1/4 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
На весь экран
шаг 6
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
На весь экран
шаг 8
Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 9
Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
24.11.2011 13:54:13

А я люблю сырую рыбу! Главное, чтобы она качественная была! А пары минут лососю действительно хватит, чтобы уже не быть сырым!!! ;)))

Ирина
Ирина
24.11.2011 19:57:44
Черешенка,

Спасибо за понимание=)

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 07:05:10

Практически сырой лосось? Смело!О:)) А сочетание в целом отличное!

Ирина
Ирина
24.11.2011 07:47:05
Вениамин,

Он успевает приготовиться, от горячего риса, его нужно тщательно перемешать и тонко нарезать, можно для уверенности крышкой прекрыть и оставить на чуть-чуть.

☼Таня☺
☼Таня☺
24.11.2011 08:00:49
Ирина,

Спасибо Вениамин, не заметила что лосось был сырым.

☼Таня☺
☼Таня☺
24.11.2011 04:39:36

Здорово :).
P.S. Ух ты, а я невнимательно наверное читала, не заметила что лосось сырой, для себя я конечно бы лосось сырой обработала, не могу есть сырую рыбу.

Ирина
Ирина
24.11.2011 09:25:02
☼Таня☺,

Две минуты для лосося мелкими кусочками вполне достаточно, не переживайте сырой рыбы вам не удастся наестся=)