+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканное ризотто с лососем

Изысканное ризотто с лососем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю ризотто, но раньше никогда не решалась сама приготовить и ела его только в рестораннах, но на днях решилась приготовить по рецепту Юлии Высоцкой и ... с первого раза получилось! Ведь очень важно, чтоб была не каша, а как Юлия говорит: "Рисинка к рисинке!"=) Попробуйте этот рецепт и вы полюбите ризотто как люблю его я!=)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г лосось
150 г риса арборио
2 луковицы
50 г пармезана
30 г сливочного масла
горсть рубленого укропа
1 зубчик чеснока
1 1/2 л овощного бульона
150 мл белого сухого вина
сок 1/4 лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко искрошить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
На весь экран
шаг 6
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
На весь экран
шаг 8
Лосось нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 9
Добавить лосось в ризотто, еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
24.11.2011 13:54:13

А я люблю сырую рыбу! Главное, чтобы она качественная была! А пары минут лососю действительно хватит, чтобы уже не быть сырым!!! ;)))

Ирина
Ирина
24.11.2011 19:57:44
Черешенка,

Спасибо за понимание=)

Вениамин
Вениамин
24.11.2011 07:05:10

Практически сырой лосось? Смело!О:)) А сочетание в целом отличное!

Ирина
Ирина
24.11.2011 07:47:05
Вениамин,

Он успевает приготовиться, от горячего риса, его нужно тщательно перемешать и тонко нарезать, можно для уверенности крышкой прекрыть и оставить на чуть-чуть.

☼Таня☺
☼Таня☺
24.11.2011 08:00:49
Ирина,

Спасибо Вениамин, не заметила что лосось был сырым.

☼Таня☺
☼Таня☺
24.11.2011 04:39:36

Здорово :).
P.S. Ух ты, а я невнимательно наверное читала, не заметила что лосось сырой, для себя я конечно бы лосось сырой обработала, не могу есть сырую рыбу.

Ирина
Ирина
24.11.2011 09:25:02
☼Таня☺,

Две минуты для лосося мелкими кусочками вполне достаточно, не переживайте сырой рыбы вам не удастся наестся=)