Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое чудо

Медовое чудо
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов этого торта очень много, но хочу предложить еще один, наверное, классический. Самый вкусный и ароматный торт, который я когда либо пробовала. Его вкус сопровождает меня с самого детства, этим рецептом давно пользуется моя тетя, которая раньше готовила его на каждое домашнее торжество. В приготовлении достаточно прост, но очен вкусен. Особенно если дать ему пропитаться кремом до следующего дня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
2-3 яйца;
3 ст.л мёда;
3 ст.л. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2,5-3 стакана просеянной муки;
1 ч.л. соды без горки
Для крема:
1 - 1,5 пачки сливочного масла;
1 банка сгущенного молока (можно вареного), по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
131051 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки
В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки
На весь экран
шаг 2
довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.
довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром
Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром
На весь экран
шаг 4
Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара
Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара
На весь экран
шаг 5
На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь
На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь
На весь экран
шаг 6
Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние
Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние
На весь экран
шаг 7
После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема
После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема
На весь экран
шаг 8
Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.
Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.
На весь экран
шаг 9
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)
На весь экран
шаг 10
Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.
Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.
На весь экран
шаг 11
Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно
Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно
На весь экран
шаг 12
Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!
Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
26.11.2011 02:54:58

я соблазнилась по полной программе)) голосую))

Julia
Julia
26.11.2011 16:58:43
Мурзик,

)))спасибо

Мария KMW
Мария KMW
26.11.2011 01:55:49

Супер! Голосую.

Julia
Julia
26.11.2011 16:58:53
Мария KMW,

благодарю!

Надежда
Надежда
25.11.2011 18:28:04

5 и 10-ый голос,ела такой тортик-очень вкусно!:)

Julia
Julia
25.11.2011 20:49:41
Надежда,

спасибо =))) да, он очень хорош

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.11.2011 16:33:26

Какое высокое аппетитное чудо, обалдеть! Голосую 7-я)

Julia
Julia
25.11.2011 20:49:51
Снежинка Татьяна,

спасибо большое)

Алёна
Алёна
25.11.2011 09:29:20

Юля, тортик просто божественный!!!!
Я его еще хочу, фото прилагается ))))))

Julia
Julia
25.11.2011 20:50:17
Алёна,

я тебе еще сотню таких и всяких разных приготовлю) Алёнк

Показать еще комментарии