+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовое чудо

Медовое чудо
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов этого торта очень много, но хочу предложить еще один, наверное, классический. Самый вкусный и ароматный торт, который я когда либо пробовала. Его вкус сопровождает меня с самого детства, этим рецептом давно пользуется моя тетя, которая раньше готовила его на каждое домашнее торжество. В приготовлении достаточно прост, но очен вкусен. Особенно если дать ему пропитаться кремом до следующего дня.
Ингредиенты
для теста:
2-3 яйца;
3 ст.л мёда;
3 ст.л. сливочного масла;
1 стакан сахара;
2,5-3 стакана просеянной муки;
1 ч.л. соды без горки
Для крема:
1 - 1,5 пачки сливочного масла;
1 банка сгущенного молока (можно вареного), по желанию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки
В кастрюле растопить 3 ст.л сливочного масла вместе с 3 ст.л мёда, добавить 1 ч.л соды без горки
На весь экран
довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.
довести до состояния пены (это происходит уже через 10-15 секунд) Снять с огня и дать остыть.
На весь экран
Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром
Тем временем в другой кастрюле растереть яйца с сахаром
На весь экран
Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара
Влить растертые яйца с сахаром в теплую смесь из меда и масла, тщательно перемешать до растворения сахара
На весь экран
На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь
На стол высыпать муку, сделать углубление в центре горки и постепенно вливать туда смесь
На весь экран
Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние
Быстро активно перемешать до получения консистенции липкого теста, главное не переложить муки, иначе коржи при выпекании не поднимутся. Пусть лучше тесто останется липким, а во время раскатывания вы откорректируете его состояние
На весь экран
После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема
После того как тесто будет готово, его необходимо отправить на полчаса в холодильник и в это время заняться приготовлением крема
На весь экран
Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.
Крем готовится очень просто - миксером или любым другим способом взбивается масло и сгущенка, получается полугустой жирный и очень вкусный крем.
На весь экран
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)
Разогреть духовку до температуры 180-200 градусов, вытащить тесто, разделить на равные по размеру части. (их может быть от 12 до 17, в зависимости от диаметра формы, которую вы выберете для вырезания коржа). Каждую часть теста по очереди раскатать в тонкий пласт и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень (тесто очень хрупкое и легко рвется, поэтому с ним надо быть аккуратней)
На весь экран
Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.
Выпекаются коржи очень быстро, не убегайте далеко, за ними нужен глаз да глаз. Вырезать коржи нужно в горячем состоянии, потому что при остывании они быстро затвердевают. Обрезки, которые остались от коржа, складываем в кастрюльку и измельчаем до состоянии крошки.
На весь экран
Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно
Коржи складываем друг на друга. Последним шагом необходимо каждый корж промазать кремом и сверху торт посыпать крошкой, можно добавить шоколад или орешки. Будет тоже вкусно
На весь экран
Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!
Лучше всего готовить торт вечером, что бы скушать его утром )), ему нужно как минимум дать пропитаться 4-5 часов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

я соблазнилась по полной программе)) голосую))

Julia
Julia
9 лет назад
Мурзик,

)))спасибо

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Супер! Голосую.

Julia
Julia
9 лет назад
Мария KMW,

благодарю!

Надежда
Надежда
9 лет назад

5 и 10-ый голос,ела такой тортик-очень вкусно!:)

Julia
Julia
9 лет назад
Надежда,

спасибо =))) да, он очень хорош

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какое высокое аппетитное чудо, обалдеть! Голосую 7-я)

Julia
Julia
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое)

Алёна
Алёна
9 лет назад

Юля, тортик просто божественный!!!!
Я его еще хочу, фото прилагается ))))))

Julia
Julia
9 лет назад
Алёна,

я тебе еще сотню таких и всяких разных приготовлю) Алёнк

Показать еще комментарии