Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбка паровая

Рыбка паровая
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с хвоста и меня ейной мордой бить не за что. Пока судака чистил, готовить расхотелось. Есть несложное, но очень даже вкусное блюдо, которое я частенько готовлю из любой попавшейся под руку рыбы. Всегда получается чудесно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба (не разделанная)- 300-400 грамм
картошка - 3 шт.
морковь 1 шт.
лук - 1 головка
пряности
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом включил духовку, чтобы грелась до 200 градусов и, ненадолго поставил в нее форму для запекания. Вообще- то это чугунная сковородка с цельнометаллической ручкой. Ножницами отрезал все плавники и нарезал рыбу порционными кусками, шириной в два пальца (это мой любимый размер). Только с хвостов отрезал подлиней. На срезах рыбу посолил и поперчил. Почистил и нарезал крупными кусками три небольших картофелины, половинку толстой морковки разрезал на четвертинки и порубил, а небольшую луковку порезал полукружочками. Суда бы хорошо еще корень петрушки, жаль нет. За то, есть приправа из сушеных овощей и он входит в ее состав. Сковородка уже нагрелась, даже слишком. Хорошенько смазал ее сливочным маслом, а на дно насыпал немного тмина. На одну половину выложил рыбку, полил лимонным соком и посыпал овощной приправой, а сверху разложил лук. На другую картошку и морковку и слегка их посолил. Налил рюмочку воды, а сверху разложил кусочки сливочного масла. Подходящей крышки у меня нет, я накрыл сковородку двумя слоями фольги, плотно подвернул края и поставил в духовку. Время на готовку уходит от 15 до 40 минут. Все зависит от сорта картошки. Я подождал 20 минут, достал сковородку и, отогнув край фольги, попробовал ножом картошечку. Была еще сыровата. За то через пять минут все было готово. Выкладываю все на тарелку и, конечно же, посыпаю укропчиком. От французского батона отрезал несколько кусочков, смазал их жирной сметанкой и тоже посыпал зеленью. Можно пробовать! Рыбка получилась нежная и с легкостью отделяется от костей. Соусом служит сметанка на хлебе, а картошечка с морковкой всегда хорошо подходят к рыбе. Морозный воздух из открытого окна, обдувает мое лицо и голые плечи. Эх, сейчас бы пивка холодненького!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
06.12.2011 19:07:51

spasibo za retseptik,lublu takogo roda prigotovleniye ribki, ne lublu jarennuyu ribu da i bolshe sklonyayus k zdorovoy pishe, a jarennoye kak mi znayem....
prigotovila vot po vashemu retseptu ribku - spasibo ogromoye...nu ocheeen vkusno!!!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
06.12.2011 19:57:36
Юлия А.,

Приятного аппетита!

Olga VG
Olga VG
27.11.2011 07:38:33

класс!!! голосую)

Ксения
Ксения
27.11.2011 00:16:01

Описание, просто блеск! Спасибо повеселили)))За это 5+1!

Римма
Римма
26.11.2011 17:50:31

У вас рыбка полезнее)))Голосую!

☼Таня☺
☼Таня☺
26.11.2011 13:41:22

Голосую.

Показать еще комментарии