+ 1000
+ 1000

Рыбка паровая

Рыбка паровая
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с хвоста и меня ейной мордой бить не за что. Пока судака чистил, готовить расхотелось. Есть несложное, но очень даже вкусное блюдо, которое я частенько готовлю из любой попавшейся под руку рыбы. Всегда получается чудесно!
Ингредиенты
рыба (не разделанная)- 300-400 грамм
картошка - 3 шт.
морковь 1 шт.
лук - 1 головка
пряности
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Первым делом включил духовку, чтобы грелась до 200 градусов и, ненадолго поставил в нее форму для запекания. Вообще- то это чугунная сковородка с цельнометаллической ручкой. Ножницами отрезал все плавники и нарезал рыбу порционными кусками, шириной в два пальца (это мой любимый размер). Только с хвостов отрезал подлиней. На срезах рыбу посолил и поперчил. Почистил и нарезал крупными кусками три небольших картофелины, половинку толстой морковки разрезал на четвертинки и порубил, а небольшую луковку порезал полукружочками. Суда бы хорошо еще корень петрушки, жаль нет. За то, есть приправа из сушеных овощей и он входит в ее состав. Сковородка уже нагрелась, даже слишком. Хорошенько смазал ее сливочным маслом, а на дно насыпал немного тмина. На одну половину выложил рыбку, полил лимонным соком и посыпал овощной приправой, а сверху разложил лук. На другую картошку и морковку и слегка их посолил. Налил рюмочку воды, а сверху разложил кусочки сливочного масла. Подходящей крышки у меня нет, я накрыл сковородку двумя слоями фольги, плотно подвернул края и поставил в духовку. Время на готовку уходит от 15 до 40 минут. Все зависит от сорта картошки. Я подождал 20 минут, достал сковородку и, отогнув край фольги, попробовал ножом картошечку. Была еще сыровата. За то через пять минут все было готово. Выкладываю все на тарелку и, конечно же, посыпаю укропчиком. От французского батона отрезал несколько кусочков, смазал их жирной сметанкой и тоже посыпал зеленью. Можно пробовать! Рыбка получилась нежная и с легкостью отделяется от костей. Соусом служит сметанка на хлебе, а картошечка с морковкой всегда хорошо подходят к рыбе. Морозный воздух из открытого окна, обдувает мое лицо и голые плечи. Эх, сейчас бы пивка холодненького!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Юлия А.
Юлия А.
8 лет назад

spasibo za retseptik,lublu takogo roda prigotovleniye ribki, ne lublu jarennuyu ribu da i bolshe sklonyayus k zdorovoy pishe, a jarennoye kak mi znayem....
prigotovila vot po vashemu retseptu ribku - spasibo ogromoye...nu ocheeen vkusno!!!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
8 лет назад
Юлия А.,

Приятного аппетита!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

класс!!! голосую)

Ксения
Ксения
9 лет назад

Описание, просто блеск! Спасибо повеселили)))За это 5+1!

Римма
Римма
9 лет назад

У вас рыбка полезнее)))Голосую!

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Голосую.

Показать еще комментарии