Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом

Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
32630 ed4 square100
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Сочный сметанный пирог с мандаринами и кокосом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г мандарин (свежих или консервированных)
1 лимон
250г муки
255г сахара
80г слив. масла
5 яйц
750г сметаны
3ст.л. крахмала
100г кокосовой стружки
8ст.л. молока
2ст.л. апельсинового варенья (джема)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
131385 ed4 square150
131384 ed4 square150
131383 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
Если мандарины консервированные - слить сок, если свежие - почистить. Лимон промыть под горячей водой, натереть цедру и выжать сок. Для основы муку, 80г сахара, масло кусочками и 1 яйцо замесить. 2/3 теста выложить в разъемную форму (24-26см), хорошо смазанную маслом. Распределить равномерно по дну. Проколоть несколько раз вилкой. Разогреть духовку до 180°C и запечь основу в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
Из оставшегося теста сделать "жгутики" и выложить их по краю формы на горячую основу.
На весь экран
шаг 3
Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
Пальцами сделать бортики 3-4 см высотой.
На весь экран
шаг 4
У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками.
У оставшихся 4-х яйц отделить белки от желтков. Белки крепко взбить. Хорошо перемешать желтки со сметаной, 175г сахара, лимонным соком и цедрой, крахмалом, кокосовой стружкой и молоком. Затем аккуратно все перемешать с белками.
На весь экран
шаг 5
Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
Основу смазать 3-мя столовыми ложками сметанной массы. Выложить слой мандарин. Сверху - оставшийся сметанный крем, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
Запекать в течение 75 минут. Через 40 минут пирог лучше накрыть фольгой, чтобы он не потемнел. Еще горячим смазать пирог апельсиновым вареньем.
На весь экран
шаг 7
Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Украсить мандаринами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
АЛУСЬКА
АЛУСЬКА
25.05.2012 09:52:09

Уважаемая мадам Elena1639, я вот тоже судя по ингредиентам, подумала что он будет очень вкусным, т. к. все состовляющие этого пирога мне по душе.Но вот в отличии от Вас, я не просто комментирую, чтобы поддержать разговор, или как там у Вас. А я изначально его ПРИГОТОВИЛА!!!!! А уж затем писала отзыв. А просто писать комментарии, и при этом думать что вы офигенно умеете готовить, я думаю это каждый сможет. И по моему мнению нет ничего плохого что человек не кривит душой а говорит правду, причем проверенную правду!!! И действительно я прислушаюсь к Вашим советам,не обращать внимание, потому что для вас как я понимаю сахар и вода, это все лучшее что может существовать, видимо потому что это не нужно готовить!!!! P.S. к Вашему сведению, сахар на планете земля бывает разной сладости.

Elena1639
Elena1639
13.05.2012 01:18:01

Ну дамочка и понаписала гадостей... Судя по ингредиентам, пирог должен получиться неплохим. А неумение готовить, действительно, может испортить и самое изысканное блюдо.Стараюсь не вмешиваться в разные споры на сайте, но и меня возмутил такой комментарий АЛУСЬКИ. Я, например, не люблю запеченные яблоки,тогда, следуя ее логике, я должна обругать автора рецепта пирога с яблоками... Настя, не обращайте внимания на таких людей - им и сахар не сладкий, и вода не мокрая.

АнастасияВ
АнастасияВ
13.05.2012 14:08:44
Elena1639,

Елена, спасибо за поддержку!!! Я после такого комментария от Алуськи даже не знала, что сказать. Т.к. ничего экстраординарного в рецепте нет. Если кто-то не любит кокос, например, то и не надо готовить такие блюда, чтоб потом не было разочарования... Спасибо за поддержку еще раз! flower Это в первый раз за все время на сайте, когда такой отзыв получила :)

АЛУСЬКА
АЛУСЬКА
17.12.2011 22:50:34

Ребята кто нибудь пробовал этот пирог, прежде чем оставлять комментарий,он на вид очень красивый и аппетитный, но на вкус полное г...! вчера приготовила,(повелась на картинки),у моего мужа он полез назад, неуспев попасть даже в желудок, благо что дома 6 собак, вот они спасибо сказали, только жалко переводить продукты на такое отвратительное блюдо!!!! ПРОБУЙТЕ А ПОСЛЕ КОММЕНТИРУЙТЕ, НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.12.2011 21:07:00
АЛУСЬКА,

Вы не могли бы вместо нецензурщины конструктивно ответить, что именно было не так? Рецепт абсолютно стандартный, а вот плохие ингредиенты, настроение и неумение готовить могут, действительно, привести к плачевному результату :)

АЛУСЬКА
АЛУСЬКА
26.12.2011 00:08:57
АнастасияВ,

Да АнастасияВ вы абсолютно правы, для человека который каждый день на завтрак кушает черную икру, купается только в морях и океанах(причем регулярно)и носит только бриллианты, какойто там пирог с ингридиентами:мандарины, лимон, и т. д. т. е. плохие ингридиенты, как вы сказали, не является той пищей которую можно кушать.Этот стандартный рецепт, действительно для таких стандартных людей как вы, причем действительно неумеющих готовить, да еще и стремящихся завести в заблуждение поистие настоящих гурманов, которые после таких пирогов плачут, и не потому что пирог оказался не вкусным, а потому что как жаль нашу планету, которую заселяют влюбленные в свою стрепню да и в себя люди, думая что это предел мечтаний. Я понимаю что морковь сладкая, но поверте на свете еще много вкусных, изысканных и блюд, и продуктов.УДАЧИ.

СветланкаК
СветланкаК
24.01.2012 14:15:49
АЛУСЬКА,

Я собралась приготовить этот пирог, но прочитав ваш комментарий нахожусь в замешательстве. В ваших письмах, только эмоции и никакой конкретики. Что не понравилось? Сочетание продуктов? Горчили запечёные цитрусовые? Наличие кокосовой стружки? По опыту могу предположить, что мандарины горчат при запекании. В то же время вспоминаю вкус фруктового салата политого сметаной с сахаром, мандарины и сметана это вкусно. Вы мне поможете, если ответите. Дело ещё в том, что я готовила по рецептам этого автора, и она меня не подводила ни разу. Соглашусь, что не все рецепты удачны на этом сайте и я попадала в такую неприятную ситуацию как Вы, но с другим автором.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.11.2011 23:39:45

Ой, какая вкусняшка!!! Жаль, что я пропустила голосование...

АнастасияВ
АнастасияВ
28.11.2011 23:51:13
Танюха-ха)),

Ну ничего страшного! Самое главное, что пирог понравился! ;-)

Denis
Denis
27.11.2011 21:16:24

Обалденный пирог! +5

АнастасияВ
АнастасияВ
27.11.2011 23:22:27
Denis,

Денис, спасибки!

АнастасияВ
АнастасияВ
02.05.2012 22:02:24
Denis,

Денис, я только увидела, что вы выложили фото этого пирога! Как получилось? Понравилось?

Denis
Denis
10.05.2012 10:42:04
АнастасияВ,

Да, прокоментировал после приготовления, так что так и есть! Очень вкусный!flower Спасибо!

Показать еще комментарии