Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из Нормандии

Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
32650 ed4 square100
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солёно-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 гр. сыра камамбер (1 упаковка)
1 крупное яблоко
2 ст.л. мёда
горсть грецких орех
1 яйцо
70-100 гр. слоёного теста
20гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот наши продукты.
Вот наши продукты.
На весь экран
шаг 2
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
На весь экран
шаг 3
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
На весь экран
шаг 5
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.
На весь экран
шаг 10
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.
На весь экран
шаг 11
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
На весь экран
шаг 12
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
На весь экран
шаг 13
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
На весь экран
шаг 14
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.06.2013 12:01:37

на какую вкуснятину я набрела😝 вдоль я сыр не резала ни разу. Я только заменю яблоко кольцами ананаса и грецкие орешки на кедровые - это мое любимое сочетание😋

leo1970
leo1970
28.11.2011 23:22:53

А-бал-деть! Чес-слово. Мне очень нравится печеное яблоко! Сочетание великолепное. Единственное что я хотел сказать, что мне не нравится в подобных блюдах гречишный мед. А вот цветочный или липовый - замечательный)))

СветланкаК
СветланкаК
29.11.2011 03:06:01
leo1970,

Спасибо Лео. Мне приятна Ваша оценка. Это он на фото такой тёмный вышел. Я НЕНАВИЖУ гречичный мёд. У меня был цветочный, свежий, этого года. :))

leo1970
leo1970
29.11.2011 09:33:24
СветланкаК,

Света, я не говорю, что увидел у вас гречичный мед. Это просто комментарий. Если вы обратили внимание я и в своих рецептах описываю подобные мелочи. Кстати, я тоже не люблю гречичный)))

Мурзик
Мурзик
28.11.2011 00:45:11

Светочка, как интересно)) буду пробовать)) голосую))

СветланкаК
СветланкаК
28.11.2011 03:12:30
Мурзик,

Спасибо, Олечка. Поделишься впечатлением?

Мурзик
Мурзик
29.11.2011 01:02:20
СветланкаК,

Светочка, а как же)) я уже заранее знаю, что мне понравится: я сырная душа)) к сожалению, смогу попробовать не так скоро - через месяц, так как уезжаю к родителям в гости, а у них духовка оставляет желать лучшего)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.11.2011 23:13:23

Необычно и красиво!!!

СветланкаК
СветланкаК
28.11.2011 03:11:53
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка. Я рада, что Вам нравится.

Ева
Ева
27.11.2011 20:19:59

как изысканно!)

СветланкаК
СветланкаК
28.11.2011 03:11:19
Ева,

Евочка, спасибо.

Показать еще комментарии