
Десерт из Нормандии
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солёно-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр125.0г
- яблоки1.0шт.
- мед2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- тесто слоеное85.0г
- масло сливочное20.0г
- сахарная пудра3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории702кКал29.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот наши продукты. - Шаг 2
Разрезать сыр на 4-ре кружка. - Шаг 3
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину. - Шаг 4
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. - Шаг 5Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
- Шаг 6
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним. - Шаг 7
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт. - Шаг 8
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой. - Шаг 9
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами. - Шаг 10
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку. - Шаг 11
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем. - Шаг 12
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками. - Шаг 13
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась. - Шаг 14
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
28на какую вкуснятину я набрела😝 вдоль я сыр не резала ни разу. Я только заменю яблоко кольцами ананаса и грецкие орешки на кедровые - это мое любимое сочетание😋
А-бал-деть! Чес-слово. Мне очень нравится печеное яблоко! Сочетание великолепное. Единственное что я хотел сказать, что мне не нравится в подобных блюдах гречишный мед. А вот цветочный или липовый - замечательный)))
Светочка, как интересно)) буду пробовать)) голосую))
Необычно и красиво!!!
как изысканно!)