+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Десерт из Нормандии

Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Десерт из Нормандии
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солёно-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом.
Ингредиенты
125 гр. сыра камамбер (1 упаковка)
1 крупное яблоко
2 ст.л. мёда
горсть грецких орех
1 яйцо
70-100 гр. слоёного теста
20гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот наши продукты.
Вот наши продукты.
На весь экран
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
На весь экран
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
На весь экран
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
На весь экран
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
На весь экран
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
На весь экран
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
На весь экран
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
На весь экран
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.
На весь экран
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.
На весь экран
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
На весь экран
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
На весь экран
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
На весь экран
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Elena1639
Elena1639
7 лет назад

на какую вкуснятину я набрела😝 вдоль я сыр не резала ни разу. Я только заменю яблоко кольцами ананаса и грецкие орешки на кедровые - это мое любимое сочетание😋

leo1970
leo1970
9 лет назад

А-бал-деть! Чес-слово. Мне очень нравится печеное яблоко! Сочетание великолепное. Единственное что я хотел сказать, что мне не нравится в подобных блюдах гречишный мед. А вот цветочный или липовый - замечательный)))

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
leo1970,

Спасибо Лео. Мне приятна Ваша оценка. Это он на фото такой тёмный вышел. Я НЕНАВИЖУ гречичный мёд. У меня был цветочный, свежий, этого года. :))

leo1970
leo1970
9 лет назад
СветланкаК,

Света, я не говорю, что увидел у вас гречичный мед. Это просто комментарий. Если вы обратили внимание я и в своих рецептах описываю подобные мелочи. Кстати, я тоже не люблю гречичный)))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Светочка, как интересно)) буду пробовать)) голосую))

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка. Поделишься впечатлением?

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
СветланкаК,

Светочка, а как же)) я уже заранее знаю, что мне понравится: я сырная душа)) к сожалению, смогу попробовать не так скоро - через месяц, так как уезжаю к родителям в гости, а у них духовка оставляет желать лучшего)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Необычно и красиво!!!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка. Я рада, что Вам нравится.

Ева
Ева
9 лет назад

как изысканно!)

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад
Ева,

Евочка, спасибо.

Показать еще комментарии